in

Йееее!Йееее!

Павел «PAV» Попов: об обучении гитаре в Беркли, участии в Santa Cruz и выступлении с Bon Jovi

Интересный и незаслуженно незамеченный рассказ российского музыканта, окунувшегося в западную гитарную тусовку.

Российские музыканты не так часто попадают в популярные западные группы. Даже если такое и происходит, то об этом практически ничего неизвестно. Один из таких нишевых примеров — Павел Попов, также известный как PAV.

В 2018 году Павел стал участником популярной финской хард-рок группы Santa Cruz. Попов попал в группу совершенно случайно, оказавшись в нужном месте в нужное время. Гитарист написал лидеру Santa Cruz Артту «Арчи Круз» Куосманен в YouTube вскоре после того, как остальные участники коллектива высадили Арчи посреди тура из автобуса.

Несмотря на то, что Павел по независящим от него причинам был в группе всего несколько месяцев, он успел поработать с коллективом на сцене и в студии, разогреть Bon Jovi и ощутить западную музыкальную индустрию изнутри.

В конце октября подкаст «ТЫСЛЫШАЛ» пригласил Павла в очередной выпуск. Гитарист рассказал о том, как начал заниматься гитарой, поступил в Гнесинку, а также оказался в финской рок-тусовке. В рамках диалога Павел Попов также поведал о музыкальном продакшене рока на Западе, работе с продюсером Кевином Чурко (Five Finger Death Punch, Skillet, Disturbed, Slash) и гитарными техниками. Речь также зашла о российских гитарных баттлах и сольном творчестве, разнице подходах к написанию демок и звукозаписи. Ну и постановке правой руки, конечно же.

Даже если вам не нравится рок-музыка или вы не любите Santa Cruz, посмотрите и послушайте подкаст. Гость интересный и ему есть, что рассказать о музыкальной индустрии, обучении гитаре у частных преподавателей, в музыкальной школе и в знаменитом Беркли.

Материал опубликован пользователем. Каждый читатель SAMESOUND.RU может опубликовать историю, поделиться опытом или создать опрос. Добавить пост!

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии