in

NAMM 2016: Roland обещает облачные виртуальные инструменты

NAMM 2016

Roland обещает изменить мир при помощи музыки и объединяется с компанией Virtual Sonics, производящей облачное программное обеспечение и медиарешения.

Компании Roland и Virtual Sonics начали работу над совместным проектом, получившим название Roland Virtual Sonics. По заявлениям представителей обеих компаний, проект представляет собой «следующую ступень эволюции процесса создания современной музыки, которая в корне изменит его».

Звучит несомненно круто, но что это означает для всех наших читателей? Судя по всему, партнерство компаний необходимо для более эффективной работы над сервисом Roland Cloud. Roland Cloud — это облачное решение, позволяющее пользоваться виртуальными инструментами по подписке и без загрузки файлов на свой персональный компьютер.

Roland не дает развернутых комментариев на счет разрабатываемой платформы. Скорее всего у музыкантов появится полноценная возможность «подписываться» на использование самых необходимых VST-инструментов и библиотек, которые будут располагаться где-то в облаке. Видимо, сотрудничество с Virtual Sonics преследует цели улучшения данной технологии.

Будем надеяться, что в ближайшее время компании расскажут больше о совместной работе.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии