in

Обновление Roland TR-8S добавило в драм-машину движок FM-синтеза и новые эффекты

Прошивка 2.0 бесплатна для всех владельцев инструмента.

Обновление прошивка Roland TR-8S

Флагманская драм-машина Roland TR-8S получила крупное обновление прошивки. Вместе с апдейтом 2.0 инструмент обзавёлся полноценным движком FM-синтеза, что делает инструмент, по мнению Roland, «самой полной драм-машиной из всех».

Обновление прошивки 2.0 для драм-машины Roland TR-8S принесло инструменту повышенную стабильность работы и производительность, новые эффекты и возможности. Главным нововведением стало появление нового движка FM-синтеза. Компания говорит, что движок прекрасно справляется с генерацией характерных металлических ударов и перкуссионных звуков. Благодаря наличию регулятора морфинга, пользователи получат в своё распоряжение десятки вариаций одних и тех же звуков.

Движок оснащён параметрами для более детальной настройки работы. Так, например, пользователи могут изменить глубину модуляций, частоту и фидбэк. Любые звуки, созданные движком, можно смешать с классическими сэмплами драм-машин Roland TR, входящими в состав TR-8S. По мнению японской компании, новые возможности позволят создать по-настоящему уникальные и новые ударные звуки.

Помимо движка, прошивка также добавляет в инструмент четыре новых эффекта — сатуратор Saturator, процессор изменения частот Freq Shift, кольцевой модулятор Ring Mod и расширитель Spread. Каждый эффект можно назначить на отдельный регулятор для быстрого доступа к настройкам.

Интерфейс также подвергся доработкам. Теперь драм-машина умеет загружать настройки, паттерны и элементы установки через систему быстрых действий. По мнению компании, нововведение делает работу эффективнее и экономит время при использовании драм-машины на сцене и в студии.

Обновлённая прошивка версии 2.0 уже доступна для скачивания на официальном сайте Roland. Обновление бесплатно для всех зарегистрированных пользователей и владельцев Roland TR-8S.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии