in

Millennial Whoop – новое клише в популярной музыке

http://patrickmetzger.weebly.com

Простая музыкальная фраза, встречающаяся во многих популярных композициях.

Ни для кого не секрет, что современная популярная музыка очень редко отличается оригинальностью. Многие популярные исполнители, коллективы, продюсеры и звукозаписывающие компании находят некую “формулу”, которая нравятся людям. Все, что остается после этого – начать активно использовать ее.

Музыкальные тенденции постоянно сменяют друг друга, а одной из последних стал так называемый “Millennial Whoop” (досл. Тысячелетнее уханье), представляющий собой простую музыкальную фразу, встречающуюся во многих популярных композициях.

Этот феномен впервые был замечен Патриком Метцгером, который и окрестил его “Millennial Whoop”. Вот как он описал данное явление:

Это последовательность нот, чередующаяся между третьей и пятой ступенью мажорной гаммы, чаще всего начинающейся с пятой. Ритм, как правило, чистые восьмые, но начинаться последовательность может как с сильной, так и со слабой доли в зависимости от композиции. Певец обычно использует для этих нот фонему “Оу”, пропевая что-то вроде “Уа-оу-уа-оу”. И это можно встретить во многих поп-композициях, что само по себе преступление”.

Патрик Метцгер

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии