in

Загрузить свою музыку в Spotify теперь может любой исполнитель

С помощью программы Spotify For Artists можно добавить свою музыку в Spotify и заработать на ней.

Spotify For Artists

Популярная стриминговая площадка Spotify изменила принципы собственной работы и открыла возможность прямой загрузки музыки в каталог сервиса. На днях сервис запустил программу Spotify For Artists, по условиям которой загружать музыку на Spotify смогут независимые музыканты без лейблов.

Программа Spotify For Artists пока что находится в стадии беты. К тестированию прямых загрузок на данный момент привлекли несколько сотен независимых исполнителей из США. Ожидается, что в будущем сервис станет общедоступным и позволит добавлять музыку в каталог большему количеству артистов.

Музыканты смогут добавлять треки, формировать из них альбомы. Загрузка музыки на сервис будет абсолютно бесплатной — никаких скрытых платежей, дополнительных комиссий или налоговых сборов. К каждому релизу можно будет добавить обложки и все необходимые мета-данные об авторстве. По словам представителей Spotify, роялти будут автоматически переводиться на привязанный к аккаунту банковский счет или номер карты.

Spotify For Artists

Перед загрузкой исполнителям придется пройти процедуру верификации. Присоединившиеся к программе Spotify For Artists пользователи автоматически получат синюю галочку на странице профиля, подтверждающую прохождение всех проверок Spotify. Верификация позволит не только загружать музыку в каталог, но и отслеживать статистику прослушиваний, рекламировать концерты и релизы, общаться с фанатами, продавать мерч. В случае, если артист раньше выкладывал музыку на Spotify через сервисы посредники (тот же DistroKid), то верификация пройдет автоматически (посредники теперь не нужны).

Своим решением Spotify явно собирается отыграть часть аудитории у SoundCloud, который давно стал основным плацдармом для многих независимых исполнителей. Несмотря на это, определенные опасения вызывают алгоритмы рекомендаций сервиса, так как Spotify ничего не говорит о том, в равных ли условиях будут находиться подписанные на лейбле исполнители и независимые музыканты. Если сервис будет одинаково советовать слушателям и тех, и других, а также составлять подборки по интересам из независимого и лейблового контента, то Spotify станет серьезным инструментом в продвижении новой музыки. Интересно, как скоро примеру Spotify последуют другие популярные стриминговые музыкальные сервисы?

Получить больше информации о Spotify For Artists можно на специальном сайте, запущенном накануне начала тестирования.


SoundCloud стал абсолютно легальной платформой

LANDR отмастерит все треки в SoundCloud

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
3 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии