in

Что показали на AES 2016

AES 2016

Новинки оборудования и программного обеспечения, показанные в первый день AES 2016.

Первый день проходящей в Лос-Анджелесе выставки AES 2016 порадовал посетителей и просто неравнодушных анонсами разнообразного студийного и музыкального оборудования и программного обеспечения.

В первый день посетители могли оценить новые микрофоны от SE Electronics, плагины от iZotope, Waves Audio и SoundToys, “пощупать” новую версию Pro Tools, а также оценить разнообразные педали эффектов, аудиоинтерфейсы от Focusrite и Apogee.

Мы изучили все, что было представлено на выставке и спешим рассказать о самых интересных новинках AES 2016.

Аудиоинтерфейсы Apogee Element Series

Новая линейка аудиоинтерфейсов от Apogee отличается наличием порта Thunderbolt, а также возможностями полноценной работы не только на macOS, но и на iOS. Представители компании обещают невероятное качество звучания за счет технологии Apogee Groove, оптимизирующей качество звука на выходе под разные звуковоспроизводящие источники, в зависимости от импеданса.

Серия аудиоинтерфейсов Apogee Element будет представлена тремя устройствами:

  • Apogee Element 24 – 10 входных и 12 выходных каналов, стоимость $595;
  • Apogee Element 46 – 12 входных и 14 выходных каналов, стоимость $895;
  • Apogee Element 88 – 16 входных и выходных каналов, стоимость $1495.

Все интерфейсы поддерживают запись в 24bit/192kHz, предлагают уровень задержки в районе 1,41 миллисекунды, а также АЦП/ЦАП конвертирование во время записи.

Продажи новинок начнутся в ноябре 2016 года.

Pro Tools 12.6 и Pro Tools | HD Standalone

protools_overview_main

На выставке AES 2016 компания Avid анонсировала выход обновления Pro Tools версии 12.6. Новая версия предлагает улучшенное рабочее пространство для более гибкой и удобной работы во время сведения, а функции Clip Effects и Layered Editing позволят быстрее готовить миксы. Также по просьбам пользователей в рабочую станцию добавили функции автоматического создания плейлистов и новые сочетания клавиш.

В дополнение к этому пользователи могут приобрести или подписаться на Pro Tools | HD в виде самостоятельного (standalone) программного продукта, не зависящего от бандлов Pro Tools | HD Hardware Bundles.

BAE Audio Hot Fuzz Dual Boost/Fuzz Stomp Box

bae-hot-fuzz-aes-2016

Педаль фузза Hot Fuzz – это первая педаль эффектов для гитаристов от компании BAE Audio, известной своими ди-боксами и предусилителями. Hot Fuzz совмещает в себе винтажное высокочастотное усиление с фуззом в духе 1970-х годов.

Два независимых байпасс футсвитча, управление гейном, количеством высоких и низких частот, количеством фузза и выходного гейна. Как и другие продукты BAE Audio, педаль Hot Fuzz собирается исключительно вручную на калифорнийской фабрике компании.

Focusrite Red 8Pre Thunderbolt 2

Компания Focusrite на AES 2016 отметилась новым аудиоинтерфейсом, вошедшим в линейку Red.

64 входа и выхода, включая 16 аналоговых входов и 18 выходов. 2 порта Thunderbold 2, уровень задержки менее 1,6 мс, функция инверсии полярности, микрофонные предусилители Red Evolution (гейн до 63dB), а также обширный набор плагинов от Softube. В дополнение к вышесказанному имеется полная поддержка Pro Tools | HD и Dante Network, широкие возможности маршрутизации каналов и многое другое.

Продажи Focusrite Red 8Pre начнутся в декабре 2016 года. Точная стоимость пока что не была объявлена, но по слухам новинка обойдется примерно в $3500.

Genelec 8351

genelec8351

Компания Genelec на AES 2016 анонсировала начало продаж нового трехполосного активного монитора 8351. Новинка разработана специально для использования в качестве мониторов ближнего поля, спокойно выдавая до 110dB на метровом удалении от себя.

В мониторах установлены усилители Genelec Class D для низких (150W) и средних (120W) частот, а также дискретный усилитель Genelec Class A/B для высоких частот (90W). Производитель обещает экстремально низкое количество помех при использовании, а заявленный частотный диапазон составляет от 35Hz до 40kHz (+/-3dB) или от 38Hz до 21kHz (+/-1dB).

iZotope Neutron Mixing Plugin

iZotope устроили презентацию своей новой разработки – плагина Neutron, который должен стать реальным подспорьем для всех, кто хочет ускорить процесс сведения не в ущерб итоговому качеству.

Neutron является развитием идей бесплатного плагина Neutrino, позволяя сделать процесс сведения проще. Плагин имеет функцию Track Assistant, анализирующую треки и дорожки и сообщающую о потенциальных проблемах проекта. Вторая особенность – Masking Meter, помогающий определить конфликтующие частоты, визуально отображая такие проблемы.

Продажи плагина начнутся 5 октября. Стоимость – €189/$199 и €270/$299 за версии Standard и Advanced, соответственно.

Ocean Way Audio (OWA) RM1-B

ocean-way-rm1-b

Ocean Way решили развить идеи успешного ленточного микрофона RM1, выпустив двунаправленную версию в стальном корпусе – RM1-B. Производители уверяют, что RM1-B – это практически бесшумный микрофон с фантомным питанием и встроенным предусилением, чей выходной уровень составляет 36dB (20Hz-20kHz).

SE Electronics X1 A/SE Electronics V3/SE Electronics V7

se-electronics-v7-v3-x1a

Известный производитель микрофонов SE Electronics привез на выставку AES 2016 три новые модели микрофонов.

Конденсаторный микрофон SE Electronics X1 A предлагает полностью новый дизайн капсюля, позволяющий более точно записывать акустические инструменты. Микрофон оснащен ветрозащитой, слабо чувствителен к шумам и помехам в электросети, имеет позолоченный XLR-коннектор, а также переключатель низкочастотной фильтрации. Стоимость новинки составит $129, а сама модель позиционируется как идеальный выбор для домашней звукозаписи.

Две другие модели – это динамические микрофоны SE Electronics V7 (суперкардиоидный) и SE Electronics V3 (кардиоидный), спроектированные для использования во время живых выступлений. Производитель заверяет в том, что обе новинки могут похвастаться натуральным звучанием, а также высоким уровнем гейна и высоким порогом фидбэка. Обе модели будут поставляться с сумкой для переноски, адаптером и крепежом для микрофонной стойки. Стоимость моделей составит $129 и $89 за модель V7 и V3, соответственно.

Soundelux USA U195

soundelux-u195

Soundelux обновила кардиоидный микрофон U195, оснастив его улучшенным капсюлем k67, а также инновационным переключателем “FAT”, изменяющим управление низкими частотами. Динамический диапазон составляет 111dB, а диапазон частот – 20Hz-16kHz, +/-2dB

Новинка обойдется в $1249.

Waves Audio Abbey Road Vinyl

Image converted using ifftoany

QSC TouchMix-30 Pro Compact Digital Mixer

qsc-tm-30-pro_above

Компактный цифровой микшер от QSC. 32 канала (24 Mic/Line, 6 Line, Stereo USB), 16 выходов, широкий выбор настроек маршрутизации и управления сигналом. Новинка уже поступила продажу, цена составляет $1899.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии