in

12-летний Джо Бонамасса на разогреве у Би Би Кинга

Джо Бонамасса и Би Би Кинг

Джо Бонамасса порадовал своих поклонников, опубликовав на собственной страничке в социальной сети Facebook архивное видео, где он выступает на разогреве у Би Би Кинга.

12-летний Бонамасса отыграл порядка 20 шоу в качестве “разогрева” в туре Би Би Кинга 1989 года. Молодое дарование посетило города Западной части штата Нью-Йорк и Пенсильвании. Публике Джо представляли под псевдонимом Smokin’ Joe Bonamassa.

Мама музыканта была против вечерних и ночных выступлений сына, но сменила гнев на милость после официального приглашения от самого Би Би Кинга. По заявлению самого Бонамассы, часть тура 1989 года совпала со школьными каникулами, так что проблем с учебой у музыканта не возникло.

BB-Joe-13-1_3049557bНа видео можно увидеть, как Джо играет на красном Телекастере, на котором на пикгарде высечена надпись “Rachel”. Бонамасса вспоминает, что у него также был Fender Stratocaster 1972 года, который получил имя Рози. В том туре Рози путешествовала вместе с ним, что видно на фотографии, где Би Би Кинг и Бонамасса общаются во время поездок.

“Би Би Кинг был самым приятным человеком, которого я когда-либо встречал в музыкальном бизнесе. Он – сам блюз, а блюз – это и есть Би Би Кинг”, – рассказывает Джо Бонамасса. “Он помог мне в начале моей карьеры и его советами я пользуюсь до сих пор.”

https://www.facebook.com/JoeBonamassa/videos/10153886939674659/

 

По окончанию тура Бонамасса вернулся к учебе в школе. “После каникул учитель попросил написать сочинение о том, как я провел лето. Я написал очень подробную работу о своей поездке с Би Би Кингом”, – вспоминает музыкант. “Реакция учителя была наподобие “Пожалуйста, прекрати выдумывать!” или типа того”.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии