in

Рок-музыканты в кино

Самые яркие и примечательные камео рок-музыкантов в кино: AC/DC, Twisted Sister, Слэш, Лемми Килмистер, Джек Уайт и Игги Поп на большом экране.

Ежегодно количество (да и качество) фильмов, посвященных музыке растет. Достаточно вспомнить такие ленты последних пары лет, как “Синг Стрит”, “Голос улиц” и “Наркотик” (см. 9 отличных фильмов о музыке15 фильмов о музыке и музыкантах), чтобы убедиться в сказанном. Временами музыкантам достаются даже главные роли в фильмах, или они становятся центральными персонажами документальных фильмов.

Но сегодня речь пойдет о музыкантах, сыгравших в кино эпизодические или небольшие роли.

Джек Уайт

Холодная гора

Cold Mountain, 2003

Военная драма Энтони Мингеллы, в 2004 году удостоенная семи номинаций на премию “Оскар” и победившая в номинации “Лучшая актриса второго плана”. В ленте снялись Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зеллвегер, Филип Сеймур Хоффман и Натали Портман.

В компании именитых актеров также оказался лидер The White Stripes Джек Уайт, исполнивший небольшую роль бродяги и музыканта по имени Джорджиа.

Кофе и сигареты: Джек показывает Мэг катушки Тесла

Coffee and Cigarettes: Jack shows Meg His Tesla Coil

В этом эпизоде альманаха Джима Джармуша, Джек и Мэг Уайты, исполняют роли самих себя. Эпизод построен вокруг катушки Теслы, сконструированной Джеком, а кульминацией эпизода становится философская фраза Уайта: “Земля – проводник акустического резонанса”.

Взлеты и падения: История Дьюи Кокса

Walk Hard: The Dewey Cox Story, 2007

Кинолента “Взлеты и падения: история Дьюи Кокса” провалилась в прокате. Тем не менее, фильм нашел своего зрителя, а критики отмечали игру Джека Уайта и созданный им образ Элвиса Пресли.

Стив Вай

Перекресток

Crossroads, 1986

http://www.youtube.com/watch?v=bMAkr_Z74E8

В музыкальном блокбастере 1986 года Стив Вай исполнил роль Джека Батлера, с которым главный герой фильма устраивает гитарную дуэль. Вай написал все партии для этой сцены самостоятельно.

Джим Мартин

Новые приключения Билла и Теда

Bill & Ted’s Bogus Journey, 1991

Бывший участник Faith No More Джим Мартин появился в небольшом камео в комедии “Новые приключения Билла и Теда”, рассказывающей о фантастических приключениях двух недалеких любителей рок-музыки.

Игги Поп и Том Уэйтс

Кофе и сигареты: Где-то в Калифорнии

Coffee and Cigarettes: Somewhere In California, 1993

Игги Поп и Том Уэйтс в роли самих себя стали главными персонажами еще одной новеллы из альманаха Джима Джармуша “Кофе и сигареты”. Уэйтс и Поп ведут беседы о музыке и местных барах, пьют кофе и выкуривают по одной сигарете.

Брюс Спрингстин

Фанатик

High Fidelity, 2000

Главный герой картины – владелец небольшого магазина пластинок, которого только что бросила девушка. Желая пересмотреть собственное отношение к жизни, герой пытается разобраться в совершенных ошибках. В одной из сцен житейскими советами с героем делится Брюс Спрингстин.

Anthrax

Девочки из календаря

Calendar Girls, 2003

Британо-американская комедия 2003 года с Хелен Миррен в главной роли. Фильм основан на реальной истории группы женщин из британского Йоркшира. В апреле 1999 года женщины решили создать календарь с фотографиями обнаженных девушек, чтобы привлечь деньги на исследования лейкемии.

В фильме в камео появляются Джей Лено и музыканты группы Anthrax. Скотт Йен позднее признался, что был очень взволнован, находясь на одной площадке с Хелен Миррен.

Слэш

Смертельный список

The Dead Pool, 1988

https://www.youtube.com/watch?v=yHVVMimi934

В 1988 году Слэш вместе с остальными участниками Guns N’ Roses появился в одном из эпизодов триллера “Смертельный список” с Клинтом Иствудом и Лиамом Нисоном в главных ролях.

Финес и Ферб: Покорение второго измерения

Phineas And Ferb: Across The 2nd Dimension, 2011

Помимо того, что Слэш послужил прототипом Отто Манна из Симпсонов, нарисованная версия музыканта встречается в диснеевском мультсериале о приключениях Финеса и Ферба.

Blink-182

Американский пирог

American Pie, 1999

Участники скейт-панк трио Blink-182 появились в коротком эпизоде молодежной комедии “Американский пирог”.

Лемми Килмистер

Съешь богатых

Eat The Rich, 1987

В сатирической комедии “Съешь богатых”, повествующей о трудных буднях молодого парня, оставшегося без работы, но открывшего ресторан с “особым” меню, Лемми появился в короткой сцене в роли продавца оружия.

Железо

Hardware, 1990

В постапокалиптическом триллере “Железо” лидер Motörhead подвозит главных героев в одном из моментов фильма.

Пустоголовые

Airheads, 1994

Музыкальная комедия о трех друзьях, захвативших радиостанцию ради трансляции собственной демозаписи, не обошлась без появления Лемми. Британский музыкант исполнил роль рокера, который когда-то учился с главными героями фильма и делал школьную стенгазету.

Тромео и Джульетта

Tromeo and Juliet, 1996

Килмистер выступает в роли рассказчика в независимой романтической комедии “Тромео и Джульетта”.

Кит Ричардс

Пираты Карибского моря: На краю света

Pirates Of The Caribbean: At World’s End, 2007

Еще до выхода первой части “Пиратов Карибского моря” Джонни Депп признавался, что образ капитана Джека Воробья основан на имидже бессменного гитариста Rolling Stones Кита Ричардса.

Дэйв Грол

Медиатор судьбы

Tenacious D in The Pick Of Destiny, 2006

Популярную комедию с Джеком Блэком в главной роли видели многие музыканты. Тем не менее, далеко не каждый знает, что роль дьявола в киноленте исполнил лидер Foo Fighters и бывший барабанщик Nirvana Дэйв Грол.

Cannibal Corpse

Эйс Вентура: Розыск домашних животных

Ace Ventura: Pet Detective, 1994

Джим Керри – большой поклонник тяжелый музыки. Среди любимых коллективов актер не раз выделял Napalm Death, Cannibal Corpse и другие схожие группы.

В 1993 году, во время съемок легендарной комедии о детективе, специализирующемся на поиске пропавших животных, Керри пригласил музыкантов Cannibal Corpse сняться в одной из сцен фильма. По просьбе актера музыканты исполнили песню “Hammer Smashed Face”, под которую главный герой фильма пробирался сквозь толпы поклонников к своему другу-хакеру.

Лейн Стэйли

Father Rock, 1990

Известный музыкант и лидер Alice In Chains Лейн Стэйли многими считается голосом всей музыки в стиле грандж. Несмотря на это, в середине 1980-х Стэйли поучаствовал в съемках телесериала Father Rock, где вместе с коллективом Sieze воплотил образ глэм-метал коллектива.

Twisted Sister

Большое приключение Пи-Ви

Pee-wee’s Big Adventure, 1985

В 1985 году произошло долгожданное для многих событие: две иконы поп-культуры середины 1980-х встретились лицом к лицу. Ди Снайдер и участники Twisted Sister появляются в небольшом камео в середине картины.

AC/DC

Части тела

Private Parts, 1997

Американская комедия, основанная на жизни телеведущего Говарда Стерна, стала одним из первых появлений AC/DC на большом экране. Австралийские рокеры исполняют “You Shook Me All Night Long” в Брайант-парке, пока главный герой фильма танцует со своими фанатами.

Жена Стерна рассказывала, что аналогичная сцена произошла в реальной жизни: Говард устроил настоящее безумство в парке, а женщине стоило титанических усилий затащить мужа в полицейскую машину, чтобы увезти с мероприятия.

Gwar

Магазин “Империя”

Empire Records, 1995

Коллектив Gwar появился в комедийном фильме «Магазин „Империя”».

В сцене с участием музыкантов, владелец магазина грамзаписей “Империя” Марк видит бредовое видение, в котором он выступает вместе с Gwar на одной сцене. Выступление проходит на ура до того самого момента, пока Марка не съедает инопланетянин.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии