in

Потеряли, а теперь продают: B.C.Rich Слэша выставлен на аукцион

«Пропавший» красный B.C.Rich Warlock Слэша из 1980-х выставлен на аукцион Julien за $30 000.

B.C.Rich Warlock Слэша

Знаменитый Слэш ассоциируется в первую очередь с Gibson и Epiphone Les Paul, но в конце 1980-х бывший гитарист Guns N’ Roses активно использовал красный B.C.Rich Warlock. Почти 30 лет инструмент считался утерянным, но несколько дней назад «всплыл» на аукционе Julien в виде одного из лотов.

slash-bc-rich-warlock-auction-01

Красный B.C.Rich Warlock Слэша использовался музыкантом в начале пути Guns N’ Roses. На корпусе инструмента имеется надпись ручкой «Slash», а также подпись и рисунок в виде черепа в цилиндре, который хорошо известен всем поклонникам музыкантам. Серийный номер гитары, если верить информации предоставленной организаторами аукциона — 88414.

Слэш приобрел B.C.Rich Warlock в первой половине 1984 года в лос-анджелесском магазине Hollywood Music Store, где сделал прямой заказ с фабрики производителя. Первое выступление с этим инструментом состоялось 16 июня 1984 года в Санта Монике, в клубе Madame Wong West. В тот день Слэш выступал с коллективом Hollywood Rose, в составе которого числились будущие участники Guns N’ Roses — Стивен Адлер и Эксл Роуз.

slash-bc-rich-warlock-auction-02

Другое значимое выступление Слэша с B.C.Rich Warlock состоялось в голливудском клубе Troubadour 6 июня 1985 года — это же выступление можно считать первым выступлением Guns N’ Roses в классическом составе: Эксл Роуз, Стивен Адлер, Иззи Страдлин и Дафф МакКаган.

B.C.Rich Слэша являлся основной гитарой музыканта во время голливудской эры в истории Guns N’ Roses, а также была любимицей Слэша. В период с 1984 по 1987 гг., Слэш выступал с этим инструментом 18 раз в составе Guns N’ Roses. С этим же красным B.C.Rich знаменитый гитарист пришел на прослушивание в коллектив Брета Майклса — Poison — в марте 1985 года.

slash-bc-rich-warlock-auction-03

Гитара принимала активное участие в записи самых известных композиций Guns N’ Roses, среди которых «Welcome To The Jungle» и «Sweet Child O’Mine», вышедшие на дебютном альбоме группы «Appetite for Destruction». Также гитара применялась при работе над демо-записями группы, среди которых можно отметить независимый релиз «Live ?!*@ Like a Suicide», вышедший в 1986 году, и мультиплатиновый альбом «LIES», релиз которого состоялся в 1988 году.

Последнее использование B.C.Rich Warlock Слэшем датируется январем 1987 года. После этого периода Слэш перестал использовать инструмент, постепенно перейдя на использование гитар Gibson. Сам же B.C.Rich был отправлен на покой. Гитара несколько раз попадала в объектив фотокамер, но активного применения на сцене не находила. В какой-то момент времени инструмент «испарился», став настоящей легендой в кругах поклонников коллектива и гитарных коллекционеров. Самой распространенной версией считалась утеря инструмента.

244266_0
Письмо от Слэша и Джейсона Солона об оригинальности B.C.Rich Warlock.

Как выяснилось позднее, все это время гитара хранилась у гитарного техника и приятеля Слэша Джейсона Солона, который помогал знаменитому гитаристу на протяжении первых трех альбомов Guns N’ Roses, а также ухаживал за инструментом. Оригинальность B.C.Rich Warlock Слэш и Джейсон Солон подтвердили лично, прислав организаторам аукциона Julien специальное письмо. Вместе с инструментом на аукцион выставлен кофр Anvil и лист-список со всеми «живыми» появлениями инструмента на сцене.

Начальная цена лота в виде B.C.Rich Warlock Слэша на аукционе Julien составляет $30 000, но эксперты предполагают, что лот будет продан за $60 000-80 000.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии