in

NAMM 2017: Новая линейка гитар ESP 2017 года

ESP 2017, ESP LTD 2017, новые электрогитары ESP 2017 года

Японская компания ESP рассказала о новых электрогитарах и басах, которые представит на зимней выставке NAMM 2017 в калифорнийском Анахайме.

Накануне начала выставки NAMM 2017, компания ESP раскрыла подробности о новых электрогитарах и басах, презентация которых состоится в Анахайме, США. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте компании.

Одной из самых интересных новинок стала кастомовая модель ESP Sparrowhawk гитариста Mastodon Билла Кэллихера. Корпус и гриф инструмента изготовлены из махагони, в то время как накладка на гриф выполнена из черного дерева. Мензура гитары — 24.75′, а конструкция гитары предлагает установку струн сквозь корпус. ESP Sparrowhawk комплектуется бриджем TonePros TOM и набором звукоснимателей Lace Sensor Divinator, разработкой которых Кэллихер занимался самостоятельно.

Помимо этого, среди новых гитар ESP была замечена еще одна подписная модель — ESP LTD SH-7ET Брайана Уэлча, знаменующая переход гитариста Korn от инструментов Ibanez к электрогитарам ESP. Семиструнный инструмент оснащен бриджем Evertune и звукоснимателями Fishman Fluence. LTD SH-7ET предлагает вклеенный кленовый гриф, корпус из липы и накладку на гриф из черного дерева. К сожалению, японский производитель не представил изображений электрогитары.

В 2017 году поклонники Ларса Фредериксена и группы Rancid смогут приобрести модель ESP LTD Volsung, ставшую первой кастомовой моделью гитариста. В основе гитары — модель ESP Viper, поставляемая с датчиками Seymour Duncan Signature, колками Gotoh и запирающимся бриджем TonePros TOM.

Также среди новинок можно отметить обновленную модель гитары Гэри Холта ESP LTD GH-600NT, подписные модели Фрэнка Белло ESP Frank Bello Jazz и ESP LTD FP-J4, первый кастомовый бас Джона Кэмпбелла из Lamb of God ESP LTD JC-4FM, а также инструменты Роба Каджано — ESP QM и LTD RC-600QM.

LTD Deluxe

В 2017 году большое пополнение ожидает линейку LTD Deluxe. Среди известных новинок: LTD EC-1000 Piezo, оснащенная датчиками Seymour Duncan ’59 и Seymour Duncan JB, бриджем Fishman Powerbridge и дополнительным пьезозвукоснимателем. В дополнение к этому электрогитара может похвастаться наличием двух выходов на джек.

ESP LTD M-1000HT предложит гитаристам вклеенный гриф, корпус из гавайского коа, наличие звукоснимателей Seymour Duncan Jazz и Pearly Gates, а также бридж Hipshot.

В отличие от старшей M-1000HT, модель MH-1000T оснастят бриджем EverTune с креплением струн сквозь корпус, комплектом датчиков EMG 81/85, а в качестве основных материалов выступят красное дерево и клен. По имеющейся информации, стоит ожидать выхода 7-струнной версии инструмента — ESP LTD MH-1007ET.

LTD 400 Series

Линейка инструментов ESP LTD 400 Series в 2017 году будет представлена моделями H-401, M-400, M-400M и M-403HT.

ESP LTD H-401 предлагает корпус из махагони, звукосниматели Seymour Duncan Custom-5 и Jazz, цвет Natural Satin. ESP LTD M-400 и M-400M оснащены особо тонким 24-ладовым кленовым грифом с профилем U. Главные отличия двух гитар в комплекте звукоснимателей: M-400 поставляется с парой звукоснимателей EMG 85 и EMG 81, в то время как M-400M комплектуется датчиками Seymour Duncan Jazz и Custom-5.

Что же касается ESP LTD M-403HT, то главной особенностью инструмента станут звукосниматели. В нековой позиции покупателям предлагают испробовать возможности сингла STK-4, а в бриджевой — хамбакера Seymour Duncan Custom-5.

LTD CULT ’86

Новая модель ESP LTD CULT ’86 — это дань уважения гитаристу группы Living Colour Вернону Рейду. Гитара предлагает крепление грифа на болтах, ясеневый корпус, кленовый гриф и накладка из черного дерева и яркую окраску. В качестве звукоснимателей — два сингла EMG SA и один хамбакер EMG 81. В дополнение к этому на инструменте установлен запирающееся вибрато Floyd Rose Special.

Бас-гитары LTD

Японская компания планирует значительно обновить линейку бас-гитар. На сегодняшний день ESP рассказала о выходе 9 новых инструментов для любителей низких частот.

Басы ESP LTD AP-4 и AP-5, отличающиеся только количеством струн, предложат покупателям ясеневый корпус, кленовый гриф с 21 ладом, накладку из черного дерева, крепление грифа на болтах, колки Grover, бриджи Babicz и пару активных звукоснимателей EMG P и EMG LJ.

Серия ESP LTD TL «Thinline», по заверению производителя, совместит в себе лучшие элементы из мира электрических и акустических инструментов. ESP LTD TL-4Z Fretless — четырехструнная безладовая версия прошлогодней модели TL-4Z, главной особенностью которой стало наличие топа из дерева зебрано. ESP LTD TL-5SM — пятиструнная версия прошлогодней модели TL-4SM. Все основные элементы новых басов изготовлены из красного дерева, кроме накладки, выполненной из палисандра. Инструменты оснащаются звукоснимателями Fisherman Sonicore и встроенным предусилителем/тюнером TL-3.

Модели ESP B-154DX, B-155DX и F-155DX — это бюджетные басы из клена с встроенным трехполосным эквалайзером. Четырехструнная и пятиструнная модели B-154DX и B-155DX оснащены пассивной электроникой, в то время как безладовый 5-струнный бас F-155DX оснащен активными датчиками.

В 2017 году также ожидается выход двух совершенно новых моделей басов — 4-струнного ESP LTD RB-1004SM и 5-струнного RB-1005SM, созданием которых занимался Рокко Престия из группы Tower of Power. Среди особенностей — накладка на гриф из черного дерева и звукосниматели Seymour Duncan Quarter Pound.

Другие новинки ESP 2017 года

По заверениям представителей ESP, на грядущей NAMM компания покажет еще несколько новых и обновленных моделей, среди которых такие инструменты, как ESP LTD EC-256 и модель для начинающих гитаристов LTD EC-10.

Серии ESP Original и ESP E-II также получат «новую кровь»: ожидается, что на NAMM 2017 японская компания представит подписную модель коллектива Babymetal ESP E-II Arrow-7 и новую гитару ESP Arrow Rusty Iron. Обновления также коснутся моделей всех моделей серии E-II EC и Horizon, которые теперь будут оснащены бриджем EverTune.

Получить больше информации о новинках ESP можно будет только в январе на выставке NAMM 2017. Тем же, кому не терпится ознакомиться с новой информацией, стоит посетить официальный сайт компании.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
2 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии