in

Гитара Cynosure RAM

Гибрид человеческого черепа и бараньих рогов вместо корпуса.

Cynosure RAM

Ежегодно на территории Великобритании проводится фестиваль Bloodstock, объединяющий любителей тяжелой музыки, а также титанов метал-сцены: в этом году фестиваль почтили своим присутствием Роб Зомби, музыканты Trivium и Within Temptation. Помимо музыкантов, фестиваль дает площадку производителям оборудования, которые спешат представить необычные новинки широкой публике. В 2015 году самым необычным экспонатом стала гитара фирмы Cynosure, получившая название RAM.

cynosure ram, гитара cynosure ram, необычная гитара

В 2014 году фестиваль Bloodstock демонстрировал широкой публике гитару под названием Infernus, чей внешний вид был вдохновлен крестом и религиозными мотивами. В этом году гитарный мастер Cynosure пошел дальше и взял за основу человеческий череп с бараньими рогами.

Не так давно мы выкладывали видео, в котором рассказывается о процессе изготовления инструмента. Сегодня же расскажем подробнее об этой гитаре.

Вдохновение

cynosure ram, гитара cynosure ram, необычная гитара

Создатель гитары рассказывает, что первым и главным источником вдохновения для них послужили арты Пола Реймонда Грегори, основателя и руководителя фестиваля Bloodstock. Название RAM расшифровывается как Rock And Metal, а сама гитара производилась совместно фирмой Cynosure и мистером Грегори. Как утверждает Cynosure, Пол Реймонд Грегори владеет небольшой галереей собственных рисунков, а эмблемой собрания работ является нарисованный гибрид человеческого черепа и бараньих рогов.

После долгих обсуждений с Грегори, было создано около пяти предварительных вариантов внешнего вида инструмента, напоминающих эмблему галереи Грегори. В любом случае, одной из первоочередных задач, с точки зрения дизайна, было создать правдоподобное изображение черепа с рогами.

Сложность заключалась в том, чтобы сохранить оригинальный внешний вид, не потеряв в функциональности. Иными словами, на выходе у Cynosure должна была получиться полностью рабочая гитара, которую смело можно использовать для любых музыкальных задач.

Cynosure пришлось доработать прототип инструмента и несколько перерисовать изображения Пола Грегори, в попытках добиться оптимального сочетания удобства и неординарности внешнего вида. В результате доработок, рога сдвинулись ближе к корпусу инструмента — это улучшило удобство при игре, доступность ладов грифа, сохранило сустейн на должном уровне, а также повысило прочность корпуса гитары.

Конструкция

cynosure ram, гитара cynosure ram, необычная гитара

Для изготовления корпуса было выбрано вишневое дерево, чья древесина отличается плотностью, жесткостью, да еще и хорошо резонирует. Такое сочетание «личных» качеств дерева позволило не бояться повреждений и нарушений естественной структуры древесины во время обработки.

Гриф гитары было решено сделать из клена — еще одного жесткого и прочного вида дерева, обладающего высокими резонансными характеристиками. К тому же, внешний вид кленового дерева неплохо сочетается с древесиной корпуса гитары.

Накладка украшена вкраплениями из алюминия, что создает контраст между светлыми и темными цветами, и прекрасно гармонирует с окрасом корпуса и самого грифа. Палисандровая накладка имеет инкрустирование из кости на 12 ладу, из нее же выполнен логотип Cynosure.

На задней стороне корпуса имеются стальные пластины, закрывающие электронику и прочие элементы гитары.

Миссия Cynosure

cynosure ram, гитара cynosure ram, необычная гитара

Работая над гитарой, Cynosure рассказывал об огромном количестве идей, а также тематик и факторов, повлиявших на окончательный вид инструмента. В отличие от большинства производителей гитар, Cynosure относится к производству гитар, как к некому алхимическому процессу, экспериментальному путешествию, в рамках которого ему приходится работать с совершенно различными материалами ради воплощения своего видения инструмента.

Cynosure важно уделить одинаковое внимание как внешнему виду инструмента, так и его звуковым характеристикам. «Честно говоря, единственной причиной, по которой я занялся производством собственных инструментов, была моя неудовлетворенность стандартными формами и внешним видом инструментов. Короче говоря, моя миссия, моя мантра, если пожелаете, состоит в том, чтобы пересмотреть внешний вид гитар.» , — делится своими размышлениями Cynosure.

Переосмыслить и пересоздать

cynosure ram, гитара cynosure ram, необычная гитара

«Источником вдохновения и идей могут послужить фильмы, музыка, окружающая среда, литература, мифология или сюрреалистичные вещи. Всегда есть что-то, чем можно вдохновить себя на создание новых проектов. Я стараюсь воплощать свой творческий потенциал в гитарах, придавая им неповторимую индивидуальность.

Мне кажется, что крайне важно переосмыслить, пересоздать и заново спроектировать музыкальные инструменты так, чтобы их великолепное звучание было совмещено с не менее великолепным внешним видом.

Моя философия проста — спроектировать гитару с учетом пожеланий и особенностей самого клиента. Каждый из нас — человек творчества. В случае с Полом Реймондом Грегори, я использовал визуальные элементы из мира фэнтези, мифологии и сюрреализма — именно в этих стилистиках рисует он сам, поэтому я учел его особенности самовыражения», — подводит итог Cynosure.


Ознакомиться с другими работами Cynosure можно на официальном сайте его мастерской Cynosure Guitars.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии