Студия ValhallaDSP выпустила ежегодное обновление бесплатного ревербератора Valhalla Supermassive 4.0. Апдейт добавляет новый режим работы Pleiades.
Согласно заявлениям разработчиков, режим представляет собой «лучшую и самую естественную модель реверберации, которая может быть создана с помощью этого плагина». Режим Pleiades создаёт «естественные открытые пространства с высокой плотностью и прозрачностью».
Создатели отмечают, что отказались от экспериментальных разработок предыдущих версий плагина и сфокусировались на «исключительно плавном и гармоничном звучании» отражений. Режим предлагает быструю атаку и «экспоненциальное затухание», дополненное фильтрами. Даже при максимальной плотности эффекта отражения остаются чистыми и лишёнными металлических призвуков, заметили в ValhallaDSP.
Режим подходит не только для созданий ревербераций, но и модуляционных эффектов. Так, например, настройки позволяют создать эффекты хоруса и фленджера, а также «гармонически обогащённого синхронизированного эхо».
Pleiades выступает гибким и универсальным решением. При коротких задержках и низких значениях фидбэка плагин создаёт реалистичные небольшие пространства, в то время как при более высоких значениях — пышные и объёмные отражения с естественным затуханием высоких частот. За счёт дополнительных настроек режим также можно использовать для создания модулированных ревербераций.
В состав плагина также включены новые пресеты, призванные продемонстрировать возможности Pleiades. В списке предустановок — короткие хорусы и металлические фленджеры, гранулированные реверберации, модулированные помещения и многое другое.
Valhalla Supermassive 4.0 распространяется бесплатно. Плагин доступен в форматах VST, AU и AAX, и совместим с операционными системами Windows 10 и новее, macOS 10.15 и новее (Intel/Apple). Получить больше подробностей об изменениях третьей версии и скачать установщик для обновления эффекта можно на странице продукта на официальном сайте Valhalla DSP.
- Echoes From The Pleiades Sean Costello 1:57
Вернулся к старой версии плагина…
Это вообще единственный плагин в моей системе (а что еще надо для звука пианино).
Спасибо разработчику за такой шикарный подарок — пожалуй обновлюсь и пощупаю плагин ушами!
Хм, у меня ни чего не слетело, но я и не крутил ничего — пользуюсь имеющимися пресетами.
Блин, я в прошлый раз обновился, так у меня все настройки в проектах слетели. Вот не знаю даже, пытаться ли ставить…
С большой долей вероятности, отвалится. У них каждое обновление как будто бы заменяет плагин :(
Новый алгоритм уж больно хорош, даже пресет с имитацией лесли сделали на нём. Ну прям вкусно звучит. Но, к сожалению, в проектах настройки плагина сбились. Разбираться пришлось через танцы с бубном, т.к. устанавливается не просто файл vst3, а полноценная программа, со своим деинсталлятром (установка и удаление программ). Проблемы пользователей Windows, очень интересно как обстоят дела на маке. Пришлось удалить обе версии.
Я работал на версии 2.5 и чтобы её снова скачать нужно изменить ссылку на скачивание с оф сайта. Было: «*Win_V4_0_0.zip», стало «*Win_V2_5_0.zip». Станицы с предыдущими версиями на сайте не нашёл, но файлы на сервере, к счастью, лежат.
Раз уж не получается без проблем обновиться, то я был бы не против иметь обе версии плагина. Одну новую, другую как легаси. Но разработчик никак не меняет названия плагина. Отчего получается путаница при сканировании имеющихся VST. Будь в конце именования «*_v4» было бы одной проблемой меньше.
Но вообще — надо проекты вовремя доделывать, а не копить их.
А если поставить версию 2.5.0, в каталоге VST-плагинов поменять у самого файла плагина название, дописав к нему “_v2”? И после скопировать его на время куда-то, чтобы инсталлятор не удалил этот файл, а затем поставить самую свежую версию, и вернуть в папку плагинов тот, что с приставкой “_v2”?
Обычно плагинам не нужны какие-то дополнительные файлы, они все хранят в своем файле только, а установщики только докидывают пресеты по другим местам. Возможно, что так получится обе версии держать рядом🤷♂️
Без удаления, но изменять название пробовал, конкретно у vst3 формата. Похоже, названия вшиты, т.к. сканирование всё равно находит Valhalla Supermassive. Наивно попробовал в самом файле .vst3 заменить все названия — не помогло тоже. Эксперименты буду продолжать.