in

Подписчики SoundCloud Pro и Unlimited теперь могут зарабатывать на своей музыке

Популярный сервис расширяет программу монетизации.

SoundCloud Premier

Администрация популярного музыкального сервиса SoundCloud объявила о том, что возможности подписки SoundCloud Premier теперь доступны всем подписчикам тарифов SoundCloud Pro и SoundCloud Unlimited. Такое решение руководства позволит большему количеству пользователей зарабатывать на собственной музыке.

Особенность подписки SoundCloud Premier заключается в том, что все загруженные треки сразу же включаются в программу монетизации. Ежемесячно платформа выплачивает авторам денежное вознаграждение, рассчитываемое исходя из количества прослушиваний и ряда других параметров. При этом монетизации подлежат только оригинальные композиции и исполнители, ни разу не получившие страйки за нарушение авторских прав.

Решение SoundCloud выглядит как прямой ответ на инициативу стримингового сервиса Spotify, недавно запустившего платформу Spotify for Artists. Платформа Spotify позволяет загружать музыку любому исполнителю напрямую в каталог сервиса, общаться с поклонниками и продвигать свое творчество. Сейчас Spotify for Artists доступна только музыкантам из США, но в ближайшее время сервис планирует открыть доступ музыкантам со всего мира.

В отличие от Spotify for Artists, возможности SoundCloud Premier доступны по всему миру. Представители SoundCloud утверждают, что их инициатива будет популярнее любых других подобных начинаний стриминговых сервисов.

SoundCloud – это крупнейшая в мире открытая аудиоплатформа, объединяющая более 20 миллионов исполнителей. Расширение возможностей монетизации позволит нам привлечь множество новых интересных исполнителей, желающих развивать свою карьеру через SoundCloud.

– Кэрри Трейнор, CEO SoundCloud

Будет ли это решение успешным и сможет ли оно открыть нам новых исполнителей, узнаем в ближайшее время. Интересно, как скоро что-то подобное представят Zvooq, Яндекс.Музыка и другие стриминговые площадки.

Получить больше подробностей о SoundCloud Premier и возможностях монетизации собственной музыки можно на SoundCloud.


SoundCloud стал абсолютно легальной платформой

LANDR отмастерит все треки в SoundCloud

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии