in

Цвет настроения синий: GayC/DC — ЛГБТ-трибьют-группа AC/DC

Среди хитов геев-рокеров — песни «Let There Be Cock», «Bottom Child» и «Gay Boy Boogie».

GayC/DC - ЛГБТ-трибьют-группа AC/DC

Трибьют-группы – весьма популярное явление во всех странах мира. Фанаты оригинальных групп охотно ходят на концерты подобных коллективов, чтобы послушать песни своих фаворитов (особенно если качество исполнения трибьют-группы на должном уровне). Самыми успешными и популярными трибьют-группами чаще всего становятся те, кто умело передает не только энергетику оригинала, но и внешне выглядит ничуть не хуже.

Среди трибьют-групп хватает как посредственных и странных коллективов, так и совершенно неожиданных. К примеру, в Лос-Анджелесе с 2000-х годов существует проект GayC/DC, который является ЛГБТ-трибьютом популярным австралийским рокерам. Каждый участник GayC/DC – открытый гей, а сам коллектив, помимо этого, выделяется своим внешним видом (здесь преобладают платья и розовый цвет) и переиначиванием песен на ЛГБТ-лад.

Группа исполняет несколько измененные песни AC/DC. Как вам “Let There Be Cock” вместо “Let There Be Rock”, “Gay Boy Boogie” вместо “Bad Boy Boogie” и “Bottom Child” вместо “Problem Child”? По словам гитариста Криса Фримена, группа без проблем меняет контекст оригинальных композиция под более подходящий образу группы.

На YouTube можно найти множество записей живых выступлений группы. Лучше один раз увидеть это, чем слушать наш рассказ:

Несмотря на всю несерьезность происходящего на сцене, GayC/DC имеет внушительную армию ценителей их “творчества” не только среди обычных людей, но и знаменитостей. Так, например, В 2015 году группа выступала вместе с лидером Skid Row Себастьяном Бахом.

А какие необычные трибьют-группы вы знаете?

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии