in

The Jelow: “Мы стараемся выжать из себя максимум”

the jelow, группа the jelow, the jelow интервью

Участники группы The Jelow рассказывают о собственном творчестве.

Московский коллектив The Jelow – яркий представитель современной отечественной сцены. Да, быть может пока что ребята не так известны широкому кругу слушателей, но даже сейчас можно уверенно говорить о том, что будущее у ребят, при должном везении, будет интересным.

Коллектив только что выпустил свежий сингл, а 31 октября представит его публике в “Китайский Летчик Джао Да”. Накануне этих событий мы связались с музыкантами и попросили их ответить на несколько вопросов.

SameSound.ru: Начнем со свежих вещей. У вас вышел сингл «The Night Before». Расскажите о нем поподробнее.

Кари Ахметзарипова (КА): С одной стороны, это наша самая провокационная песня. Она о том, как человек просыпается утром и не помнит, что он творил на вечеринке прошлой ночью. С другой стороны – ее смысл устремляет к философской тоске об уходящей молодости.

В последнем припеве мы говорим слушателю “These nights won’t last forever” – эти ночи, когда ты можешь быть безрассудным и свободным не будут длиться вечно, поэтому лови их сейчас, как бы плохо тебе не было на следующее утро!

Как проходят ваши концерты? Есть ли в планах что-то наподобие тура?

Станислав Дворец (СД): Мы просто берем инструменты и стараемся выжать из себя максимум.

Александр Дворец (АД): Мы поедем в тур, когда нас в него позовут. Вот, например, уже позвали в Санкт-Петербург, поэтому мы решили и в Северной столице делать презентацию альбома.

Бывали ли какие-то странные, смешные или безумные происшествия в рамках концертов?

СД: Да, конечно. Мы, в общем, склонны к перформансу. На последнем концерте, к примеру, вытащили на сцену парня, который отвешивал всякие комментарии у сцены, заставили его беситься рядом с нами, потом он улетел со сцены в руки к своим товарищам.

АД: Мы когда-то испортили отношения с одним известным клубом, потому что отказались прекратить концерт в заявленное время. Это было просто невозможно – нас звали на бис. В итоге мы просто сели вместе с публикой на пол и сыграли песню в акустическом варианте при полностью вырубленном свете. И это было круче, чем полтора часа концерта! Клуб, правда, закрылся через некоторое время.

Вы исполняете довольно интересный поп-рок. Как появилась группа? Как собрался нынешний состав? Что объединяет вас, помимо любви к музыке?

СД: Я склонен называть это инди-роком или альтернативным поп-роком. В группе такой пестрый набор музыкальных пристрастий, что выдержать стилистическое направление просто не представляется возможным. Если честно, то мы к этому и не стремимся, а наоборот играем то, что считаем интересным с музыкальной точки зрения. Поэтому путешествие по стилям – это игра, в которую мы играем для личного удовольствия.

АД: Мы собрались таким составом, чтобы вместе сыграть один концерт. Потом подумали, а почему бы не записать сингл, а теперь уже готовы представить свой полноценный альбом и уже вошли в 50 лучших групп на Russian Indie Awards!

Валентин Ионин (ВИ): Нам просто круто вместе, а почему так произошло, мы еще не успели подумать.

Ваша самая характерная черта, как музыкального коллектива.

КА: Думаю, это неизменная мелодичность на фоне драйвовой ритм-секции.

Как группа пришла к тому, что из Los Templos превратилась в The Jelow? Что привело к этому решению?

СД: Группа Los Templos осталась уже далеко в прошлом. Все всегда происходит благодаря неудержимой силе притяжения к чему-то новому.

Как происходит написание материала? Участвуют ли в этом все музыканты или процесс строится иначе?

ВИ: Нет смысла быть группой, если не делать музыку вместе. По сути мы ничем другим и не занимаемся.

the-jelow-interview-3

Понимаете, кому-то нравится играть в футбол вечерами, а кому-то вместе играть на инструментах. И главное слово здесь – “вместе”.

Почему англоязычный материал?

АД: Мы играем музыку западного типа, так уж сложилось, что на русском она звучит значительно хуже.

Назовите 3 известных музыкантов: одного, с кем бы вы хотели совместно поработать; одного, с кем бы вы были не прочь повеселиться на вечеринке; одного, у которого вы бы спросили совета.

КА: Christopher Martin (Coldplay), Paul McCartney (The Beatles), Stevie Wonder

СД: Alex Turner (Arctic Monkeys), Dan Auerbach (Black Keys), Marcus Mumford (Mumford&Sons)

АД: Marilyn Manson, Chad «Kud» Gray (Mudvayne), Jacoby Dakota Shaddix (Papa Roach)

ВИ: Avishai Cohen, Esperanza Spalding, Hedrian Ferraud

Артем Храпов (АХ): Jeff Waters, Nikki Sixx (Mötley Crüe), Dave Weckl

the-jelow-interview-2

Какие планы на ближайшее будущее у коллектива? К чему вы сейчас стремитесь?

АХ: В конце октября у нас выходит новый сингл The Night Before, а в самом начале 2016 года мы выпускаем альбом.

Впереди клипы, концерты, тусовки… в общем, присоединяйтесь, мы отправляемся в интересное путешествие.

Вопрос, который мы задаем всем музыкантам и коллективам: Какова главная проблема музыки в России?

СД: Проблема исключительно в головах у тех, кто считает, что у музыки есть какие-то проблемы. Музыка – это волны, которые существуют по законам вселенной. Боюсь, что практически у каждого человека есть все для того, чтобы посвятить себя этому уникальному явлению природы.

Ну а если вы о современной музыкальной индустрии, то она тоже вполне адекватна сложившимся рыночным условиям в нашей стране, которая пока еще только ищет равновесное положение.


Презентация сингла “The Night Before” группы The Jelow состоится 31 октября 2015 года в клубе “Китайский Летчик Джао Да”. Начало в 20:00, стоимость билетов – 400/500 руб. Узнать подробности о событии, а также заказать билеты можно на официальном сайте клуба.


Все фото и видео – личный архив группы The Jelow.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии