in

Любимая музыка Владимира Путина

любимая музыка путина

Какую музыку слушает Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в свободное от напряженной работы время?

К дню рождения Владимира Владимировича Путина мы постарались найти в Интернете всю доступную информацию о том, какую музыку любит президент Российской Федерации.

Музыкальные и литературные вкусы первых лиц Российской Федерации, а если быть точнее, Владимира Путина и Дмитрия Медведева, известны достаточно давно. Граждане нашей страны довольно часто интересуются этим моментом, пытаясь узнать, какую музыку слушает Президент. Несмотря на то, что о своих вкусах Владимир Владимирович очень редко говорит открыто, журналистам удалось узнать некоторые подробности его музыкального вкуса.

Так, например, В. Путин в 2011 году, принимая участие на женском форуме в рамках празднования Дня Матери, заявил: “Я русский и люблю русскую музыку”. По его словам, в его семье музыка была всегда, а родители предпочитали слушать именно отечественную (российскую и советскую) музыку. Помимо этого, Президент говорил, что хорошо относится к легкой классической музыке и джазу.

Любимая музыка Путина

Позднее Президент отмечал, что с течением времени его вкусы меняются и сейчас он любит слушать музыку разных направлений, к примеру, различные направления рока. В любом случае, по его собственным словам, предпочтение он всегда отдавал и будет отдавать именно российским исполнителям. Сейчас он любит слушать различные авторские песни, композиции советской эстрады 1970-х годов, а также песни из советских кинофильмов. Также, отдельного упоминания удостоилась группа “Любэ”, чье творчество хорошо знакомо Президенту.

В 2008 году Путин делился своими воспоминаниями о музыке, где говорил, что первые звуки, которые он отчетливо помнит, связаны с тем, что когда-то пела ему мама. В тот же момент, он достаточно плотно знаком с русской и европейской классикой. Среди отечественных композиторов В. Путин выделял Петра Ильича Чайковского, а среди иностранных классиков отметил Моцарта, Шуберта и Листа.

В целом, В. Путин не очень многословен в разговорах о своих музыкальных пристрастиях. В моменты, когда он находится на правительственных концертах, по его выражению лица довольно трудно догадаться нравится ли ему тот или иной исполнитель, или нет. Президент всегда внимательно слушает участников всевозможных концертов, остается доброжелательным человеком при общении с музыкантами, но открыто никогда никого не ругает и не хвалит. Интересно, насколько ему близко творчество не менее народного, чем “Любэ” коллектива “Ленинград”?

Из окружения Администрации Президента удалось узнать только один факт яркого проявления симпатии к чьему-либо исполнительскому таланту. Еще в начале 1990-х годов в Санкт-Петербурге проводился телевизионный конкурс “Утренняя звезда”, победу на котором одержала певица Сабина. Будущий глава государства обратил внимание на исполнительницу и некоторое время следил за ее карьерой, в самом лучшем смысла этого слова.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
1 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии