Минторг США запретил экспортировать в Россию и Белоруссию звукозаписывающее и звуковоспроизводящее оборудование, произведённое в США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальные документы, опубликованные государственными органами США.
Запрет США на экспорт предметов роскоши начал действовать в марте 2022 года. В изначальный санкционный список попали табачные изделия, алкоголь, парфюмерия, одежда и обувь, электромобили, концертные рояли и другие виды продукции. Текущий запрет расширяет первоначальный перечень продукции.
Новые экспортные ограничения США действуют в отношении звукозаписывающего и звуковоспроизводящего оборудования, произведённого в США, — аудиоинтерфейсов, микрофонов, микшерных пультов, проигрывателей и плееров, наушников и прочих подобных устройств. Ограничения начнут действовать с 27 февраля.
В стоп-лист также попали смартфоны и принтеры дороже $300, пылесосы, вентиляторы и кондиционеры, холодильники, посудомоечные машины, электронные весы, тостеры, микроволновые печи и бытовые кофемашины. В общей сложности эмбарго затрагивает 276 видов товарной номенклатуры.
Поставка в Россию товаров из перечня требует от американского экспортёра или иностранного реэкспортёра получения лицензии, объясняет РБК. В большинстве случаев в выдаче такого документа будет отказано, если речь не идёт о гуманитарных целях или запросах уходящих из России иностранных компаний.
Как уже отмечалось, эмбарго затрагивает продукцию, произведённую в США. Получать экспортную лицензию необходимо в том случае, если товары пересекают границу США и направляются в Россию. В случаях, если продукция создана в другой стране по заказу американской компании, то получение лицензии не требуется.
Новые ограничения касаются продукции таких брендов, как Audeze, Avalon Acoustics, BOSE, Focusrite, PreSonus, Universal Audio, Apogee, KRK Audio и других. Не исключено, что многие компании также ограничат экспорт дочерних брендов: так, например, Focusrite, скорее всего, приостановит отгрузки студийных мониторов принадлежащего ей немецкого производителя ADAM Audio.
Запрет на поставки вряд ли скажется на доступности звукозаписывающего оборудования на рынках России и Белоруссии. Несмотря на ограничения и для реэкспортёров, эмбарго вряд ли сможет остановить поставки в рамках параллельного импорта, равно как и поставки через цепочку из нескольких реэкспортёров. Тем не менее введённые ограничения, по всей видимости, скажутся на итоговой стоимости продукции в музыкальных магазинах.
- Напомним, что ранее многие разработчики программного обеспечения добровольно закрыли доступ к своей продукции пользователям из России и Белоруссии. Так, например, Plugin Alliance закрыла сайт для российских посетителей, а reFX отозвала все лицензии у пользователей.
А как же «русский народ» нам не враг, наш враг — режим?
1. Запрещаем ввоз звукового оборудования
2. Клятый режим не сможет записывать свои речи и пропаганду качественно
3. Бедный народ не сможет качественно слушать речи режима
4. …
5. PROFIT!!!
Вы задобали БЕЛАРУСЬ, беларусью называть
О, мы ждали чего-то подобного. Рассказываем нашу позицию.
Есть прекрасная статья, которая объяснит вводные данные, почему мы пишем «Белоруссия», рекомендуем ознакомиться: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5
В статье обратите внимание на раздел под названием «В России». Вот несколько выдержек оттуда.
Раз:
Два:
Три:
Четыре:
Пять:
Вот ещё пачка ответов с портала Грамота.ру, где обсуждается проблематика Беларуси и Белоруссии: http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F. Там везде отмечается, что наименование Беларусь пришло из белорусского языка и правильно именно для него.
В итоге, хотя на смысловом уровне оба варианта и стали фактически правильными, по-русски правильно говорить и писать Белоруссия. А по-белорусски правильно говорить и писать Беларусь. И причина такого написания в том, что мы ведём сайт на русском языке, который не белорусский. Мы же не пишем нигде слова вроде «милицыя», «аптэка», «дваццать» и «Масква», потому что это по-белорусски правильно, а по-русски — нет.
В общем, мы всё это к тому, что белорусский — это прекрасный и мелодичный язык, но по-русски мы не можем писать Беларусь, так как это не по-русски.
Уделал 👍🏻
и слава богу!