in , ,

5 плагинов, о которых мечтает каждый музыкант

5 плагинов, о которых мечтает каждый музыкант

Мечтаем о нескольких плагинах, которые бы сильно облегчили жизнь каждому музыканту, продюсеру и звукоинженеру мира.

Музыканты ничем не отличаются от обычных людей, мечтая о чем-то таком, чего еще не существует. Правда, есть и отличия. Простые люди мечтают о встрече с идеальной второй половинкой или о работе, которая не потребует уничтожения всех нервных клеток организма.

Музыканты и звукорежиссеры предаются фантазиям о несколько иных вещах. К примеру, о плагинах и эффектах, которые могли бы значительно облегчить процесс создания музыки.

Не знаем, читают ли нас разработчики плагинов и виртуальных инструментов, но вот наши предложения о том, каких штук не хватает каждому музыканту. Бесплатные идеи для стартапа!

Объединитель

Всем любителям электронной музыки известна горькая правда о том, что достаточно сложно найти себе друга-музыканта, с которым можно смело творить вместе. В большинстве случаев приходится наталкиваться либо на обкуренных хиппарей, либо на каких-то гопников, слабо представляющих, что такое музыка. Иногда еще попадаются и вовсе отшибленные на голову товарищи или попросту чудаки, от общения с которыми хочется фалломорфировать. В принципе, такое положение дел справедливо для любых стилей музыки.

Объединение с хиппарями, чудаками, отшибленным ребятами и «мамиными бандитами» превратит любой творческий процесс в калейдоскоп бесконечных тусовок, левых людей, бессмысленных текстов, потерянных аудиодорожек и удаленных проектов. В общем, было бы круто, если бы существовал какой-то вариант, который поможет избежать этого.

Здесь бы пригодился Объединитель! Нет, не просто устройство или плагин, синтезирующее идеального барабанщика или диджея. Не просто очередная «самоиграйка», заменяющая настоящего добротного музыканта. Объединитель — это нечто большое.

Представьте, что как только вы помещаете плагин на одну из дорожек проекта, он анализирует трек и отправляет сообщение или письмо идеально подходящему музыканту. И этот человек не относится ни к одной из категорий «товарищей», о которых написано выше.

А если музыкант еще и свободен, вдохновлен рабочим треком и точно знает, что ему делать, то Объединителю и вовсе нет цены. В идеале, конечно же, связаться с таким музыкантом, который не хуже тебя самого знает, что пойдет на пользу песне.

Авто-Авто-Тюн

Единственная глобальная проблема вокалистов заключается в том, что они не могут петь. Конечно, Auto-Tune и Melodyne могут исправить все недостатки певца, подкорректировать высоту нот, поправить тайминг. Но добиться естественного звучания вокала при использовании этих двух плагинов — задача не из легких.

В зависимости от особенностей голоса человека на правку дорожки вокала может потребоваться очень много времени. Большой вопрос, что получится быстрее: поправить плохой вокал в плагине или домучить вокалиста до идеального дубля.

В общем, именно здесь нам и понадобится автоматический Auto-Tune. Плагин, который сам потратит более 12 часов на правку вокала, пока звукорежиссер или музыкант спокойно гуляет в городе, ест мороженое и радуется жизни. Вернувшись домой и посмотрев тонну картинок с котиками, можно открыть окно рабочей станции и увидеть результаты проделанной работы.

За прошедшие 12 часов Авто-Авто-Тюн прослушал вокал миллион раз, разочаровался в жизни, закурил, переписал половину проекта, но в итоге голос певца звучит просто великолепно.

Физико-пневматический экстрасенсорный волновой модулятор

Давайте вспомним, сколько времени уходит на поиск идеального саунда для того или иного инструмента. Что делать, когда идеальное звучание можно получить только за счет использования реальных инструментов? К примеру, той самой «вишенкой» на торте может стать партия тромбона, да вот только добиться отличного звучания виртуального тромбона не представляется возможным.

Так или иначе, но именно здесь нам и понадобится Физико-пневматический экстрасенсорный волновой модулятор (ФПЭВМ). Ладно, быть может с названием я перегнул палку, но суть этого волшебного девайса должна заключаться в следующем. Гордый владелец ФПЭВМ помещает его на необходимую аудиодорожку и плагин, проанализировав весь трек в целом, выдает идеальный саунддизайн звука.

В этой песне не хватает гитарного саунда Джимми Пейджа? Не беда! ФПЭВМ понял это и сам «накрутил» нужное звучание. Хочется звука трубы, как у Луи Армстронга? Не проблема! ФПЭВМ разберется с этим. И, что самое главное, в окне плагина нет ничего: никаких кнопок, фейдров и прочего. Все, что нужно сделать — это поместить его на дорожку.

А еще наш ФПЭВМ должен автоматически устанавливать уровень выходного сигнала на +36dB, быть универсальным, не нагружать систему и придавать саунду фирменное звучание.

Урбанайзер

Кто бы что ни говорил, но в наше время огромное количество музыкантов идеализируют Dr. Dre и Ice Cube. В этом нет ничего плохого: и Дре и Айс Кьюб невероятно талантливые музыканты и продюсеры, которые заслужили свои статусы кропотливой работой. Эти ребята знают, как должна звучать современная музыка. Спасибо опыту и годам упорного труда.

Но что делать, если страсть к современной урбанистической культуре зудит в одном месте, а ты живешь в деревне в Ямало-Ненецком Автономном Округе и зовут тебя Федей? Воспользоваться Урбанайзером!

Урбанайзер — это плагин, который пришел прямиком с улиц, прошел школу улиц Комптона и Бронкса, съел целую собаку на хип-хопе, танцевальной музыке и гангста-рэпе. Урбанайзер знает как будет и как должен звучать будущий потенциальный хит. Помимо этого плагин сам заменяет необходимые слова в тексте с учетом всех трендов уличной культуры. А еще он может править плохую «читку» и акцент в английской речи русского деревенского паренька.

А еще у плагина должен быть премиальный «обратный» режим. Даем Урбанайзеру послушать очередной хит Снуп Догга и он раскладывает его на все составляющие. Таким образом можно узнать из какой субстанции получилась очередная конфетка.

Chemical Drummers

Проблем в выборе виртуальных барабанщиков сейчас не существует. Смотрите сами: Addictive Drums, Steven Slate Drums, EZdrummer, Superior Drums, Drumasonic, BFD, Battery, Native Instruments Studio Drummer. Список продолжать можно еще очень долго. В любом случае, каждый музыкант может найти «ударника» по душе и карману. Каждый из инструментов звучит невероятно качественно.

Но если вспомнить золотую эру, когда миром правили диско и фанк, то можно заметить одну интересную особенность: все барабаны звучат как-то по-особенному. Продюсеры и барабанщики творили настоящие чудеса, добиваясь бесподобного звучания на каждой записи.

Согласитесь, сейчас саунд ударных в большинстве записей очень схож от исполнителя к исполнителю. Собственно, идея нашего виртуального инструмента Chemical Drummers заключается в следующем: создать такие барабаны, которые бы идеально передавали дух любой эпохи.

Разработчики виртуальных инструментов тратят невероятное количество сил и средств на то, чтобы создать аутентичные ударные, но им все равно не хватает духа классики. Наша библиотека Chemical Drummers могла бы эмулировать саунд, манеру игры, ударные установки, окружение и кислотный дух любой эпохи. Эмуляция кислотного духа, в принципе, ключевая особенность данной библиотеки. По моему только так можно было добиться столь невероятного звучания барабанов.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
4 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии