in ,

Как не надо играть соло на гитаре в стиле Ника Джонаса

Во время выступления на церемонии вручения наград Академии кантри музыки 2016 года с Ником Джонсом случилось то, что снится в кошмарах всем музыкантам – он залажал соляк. Дело, конечно, житейское, ведь даже куда более именитые музыканты допускают ошибки на глазах миллионной публики. Однако, видео с выступления получило весьма широкий резонанс, а в интернете стали появляться пародии и обучающие ролики. Мы тоже решили не оставаться в стороне, поэтому сегодня расскажем, как не надо играть соло на гитаре в стиле Ника Джонаса.

Для начала стоит освежить себе память и еще раз взглянуть на видео с церемонии вручения наград Академии кантри музыки 2016 года (соло начинается на 31 секунде).

https://www.youtube.com/watch?v=Ksu2bleSdUA

Настройте свою гитару в стандартный строй (EADGBE). В целом, при освоении данного соло, у вас не должно возникнуть каких-либо трудностей. Особое внимание стоит уделить бендам, так что не забудьте отработать их. Для начала мы советуем начинающим гитаристам попробовать “снять” соло на слух. Но если у вас возникают трудности, то не стесняйтесь обратиться к табулатуре.

nick-jonas-tab

Ну и напоследок мы бы хотели дать совет начинающим гитаристам: учитесь импровизировать – это очень важный навык для любого музыканта.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии