in

Ассоциация MIDI-производителей опубликовала спецификации TRS-коннекторов для MIDI-инструментов

Документ призван обеспечить максимальную совместимость между MIDI-инструментами только с TRS и DIN-устройствами.

спецификации TRS-коннекторов для MIDI-инструментов

Ассоциация MIDI-производителей (англ. MIDI Manufacturers Association, MMA) задумалась о повышении удобства использования MIDI-оборудования. Чтобы помочь производителям и пользователям, на днях MMA опубликовала спецификации и рекомендации по использованию TRS-коннекторов (джеков).

Опубликованный на сайте midi.org документ описывает, как подключать разъемы для джеков, а также раскрывает необходимые схемы, технические моменты и спецификации TRS-кабелей для поддержки MIDI 1.0 и использования их с DIN-MIDI устройствами.

спецификации TRS-коннекторов для MIDI-инструментов
Схема соответствия TRS и DIN-разъемов.

По словам представителей MMA, в последние несколько лет наблюдается тенденция к уменьшению MIDI-устройств и инструментов. Из-за этого многие производители отказываются в своей продукции от DIN-портов для передачи информации, заменяя их TRS-джеками 2,5, 3,5 или 6,3 мм. Так как ранее использование TRS MIDI-соединения не описывались какими-либо документами, часто возникали ситуации, когда совместимость различных MIDI-устройств была неизвестна. Новый документ дает рекомендации и регулирует использование TRS-соединений таким образом, чтобы обеспечить максимальную совместимость MIDI-устройств с TRS и MIDI-устройств с DIN.

Ознакомиться с полным текстом документа «Specification for use of TRS Connectors with MIDI Devices» (RP-054) можно на сайте midi.org. Напомним, что ранее Ассоциация MIDI-производителей опубликовала спецификации новых стандартов MIDI-CI и MPE, которые значительно расширят возможность MIDI-инструментов.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии