in

15 идей, как бюджетно собрать стереосистему в домашних условиях

Стереосистема своими руками: когда хочется нормально послушать музыку, а колонок нет под рукой.

Стереосистема своими руками

Встреча с друзьями может легко превратиться в вечеринку — собирались вдвоем, и вот вас уже семеро. Любые встречи с друзьями быстро перерастают в небольшие вечеринки, а какие посиделки без музыки?

Когда у каждого в кармане смартфон, достаточно выйти в сеть, найти любимую музыку и нажать «PLAY». Беда только в том, что динамики смартфона слабы для качественного и громкого воспроизведения музыки.

Редакция SAMESOUND.RU собрала 15 необычных идей, как при помощи подручных средств собрать какую-никакую стереосистему и спасти звуковое сопровождение посиделки.

iPod и две воронки

Две обыкновенных воронки, найти которые можно на каждой кухне, великолепно увеличивают громкость аудиоплеера, если использовать их по принципу граммофона. Достаточно вставить наушники в низ воронки, прибавить громкости и наслаждаться музыкой.

Обратите внимание, как оригинально автор идеи закрепил воронки на радиоантеннах старых кассетных плееров.

Часть пластиковой бутылки и два стаканчика

Отделите от пластиковой бутылку нижнюю и верхнюю части, а затем соедините середину с двумя пластиковыми стаканчиками без дна. У вас должна получиться одна большая трубка, в середину которой в специальную прорезь вставляется смартфон.

Старая коробка из-под телефона и втулка от туалетной бумаги

Более изощренное решение, в основе которого старая картонная коробка из-под мобильного телефона и втулка от рулона туалетной бумаги. Коробка одновременно служит подставкой и усилителем звука, а втулка работает по тому же принципу, что и раструб патифона.

Для любителей прекрасного

Те, кто в совершенстве освоил искусство оригами, могут создать такую замысловатую стереосистему.

Вам понадобятся лист бумаги, резинка и кусок плотного картона. Сделайте небольшую прорезь в картоне, а затем оберните им нижнюю часть смартфона — ту, где располагаются динамики мобильного устройства. Закрепить картон можно при помощи обыкновенной бытовой резинки. В проделанное отверстие вставьте лист бумаги, сложенный причудливым конусом.

Еще одна идея с одноразовыми стаканчиками

Проделайте в двух стаканчиках снизу отверстия для наушников, а третий стакан поставьте вверх дном. В дне третьего стакана сделайте желоб для установки смартфона. Из двух дополнительных стаканчиков можно сделать подставки для стаканов-динамиков.

Две большие бутылки и втулка

Для тех, кто хочет добиться максимальной громкости, стоит воспользоваться большими пластиковыми бутылками, в которых обычно продают молоко или подсолнечное масло.

Отрежьте нижние части у бутылок, а затем сделайте отверстие в боковой части каждой емкости. Диаметр отверстия должен совпадать с диаметром втулки от туалетной бумаги или бумажных полотенец. В самой втулке проделайте прорезь для вставки смартфона. С такой системой можно озвучить всю комнату!

Старый журнал

Старый глянцевый журнал также неплохо справится с ролью стереосистемы. Достаточно свернуть его в трубу, а затем сделать прорезь для установки мобильного устройства. Чтобы журнал не разворачивался во время прослушивания, можно зафиксировать его края обыкновенными резинками для волос или их канцелярской разновидностью.

Часть пластиковой бутылки и два листа А4

Еще одна вариация с частью пластиковой бутылки и двумя одноразовыми стаканчиками. В условиях дефицита одноразовой посуды можно заменить стаканчиками обычными листами бумаги формата А4. Скрепить всю конструкцию поможет скотч или клейкая лента.

Втулка и пластиковые стаканчики

В примере выше предлагалась система, построенная вокруг втулки от бумажных полотенец и двух больших пластиковых бутылок. Так как в свободном доступе такая тара есть далеко не на каждой кухне, можно упростить конструкцию, воспользовавшись пластиковыми стаканчиками.

Принцип создания остается тем же: по одному отверстию по бокам стаканчиков и прорезь для установки мобильного телефона внутри втулки.

Бюджетное решение для планшета

Усилить звучание планшета можно при помощи одного стаканчика. Сделайте сбоку стаканчика надрез и установите в него часть планшета, в которой располагается динамик. Такой бюджетный домашний кинотеатр поразит любую девушку.

Стереосистема сантехника, или вторая жизнь сифона

Оригинальное решение, развивающее концепцию с использованием бутылок и втулок при помощи сифона.

Для самых рукастых

Самые рукастые могут сделать вот такой уголок из небольших кусков дерева. К сожалению, до нас не дошел чертеж оригинального изделия, но принцип понятен.

Элегантное решение

Любители красоты могут выпилить вот такое изделие из деревянного бруска. Обратите внимание, что тяжесть бруска должна быть такой, чтобы она выдерживала установленный в нем смартфон.

Найдите подходящий брусок и при помощи пилы, электролобзика или другого инструмента сделайте в середине сквозной пропил, куда будет устанавливаться смартфон. Затем высверлите два отверстия с передней части бруска, которые будут служить в качестве динамиков стереосистемы. Отверстия должны частично совпадать с пропилом в центре деревяшки, чтобы звук расходился по всему бруску.


Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com

За наводку спасибо Владимир Student

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии