in

10 отличных каверов на Black Sabbath

10 отличных каверов на Black Sabbath

Несмотря на то, что Black Sabbath отправились в последний тур, получивший название “The End”, это далеко не конец группы. В подтверждение этому мы решили вспомнить 10 отличных каверов на Black Sabbath, сыгранных вживую.

Type O Negative – Paranoid

Глядя на такой коллектив, как Type O Negative, нет ничего удивительного, что музыканты являются большими поклонниками творчества Black Sabbath. Самым известным кавером на песню британского коллектива является “Black Sabbath” с дебютного альбома Type O Negative 1994 года “Nativity In Black”.

Несмотря на это, несколькими годами ранее (в 1992 году) Type O Negative выпустили концертный альбом “The Origin of The Feces”, на который вошло живое исполнение другой песни Сэббатов – “Paranoid”. Кавер получился очень атмосферным, а солист Type O Negative Питер Стил заявил, что Paranoid была песней Black Sabbath, пока они не обратили на нее внимание.

Faith No More – War Pigs

Faith No More включили кавер на War Pigs на свой альбом “The Real Thing”, который стал настоящим прорывом для группы. Кавер великолепно демонстрирует музыкальные корни и пристрастия реп-метал коллектива.

Pantera – Planet Caravan

То, что музыканты Pantera исполнили кавер на Black Sabbath не вызывает удивления. Поражает то, какую песню выбрали общеизвестные Ковбои из Ада: в 1994 году на альбоме “Far Beyond Driven” появилась пантеровская версия “Planet Caravan”, а еще через 2 года было записано живое исполнение.

Suicide Silence feat. Robb Flynn – Die Young

https://youtu.be/Xdmf5r8i0Wg

В память о скончавшемся вокалисте Suicide Silence Митче Лакере, участник Machine Head Роб Флинн присоединился к остальным музыкантам Suicide Silence для исполнения сэббатовской классики времен Ронни Джеймса Дио.

Melvins – Into The Void

Базз Осборн и Ко. взяли один из самых монументальных риффов Black Sabbath и наполнили его грязью на 1000%.

Metallica – Iron Man/Paranoid

https://youtu.be/sRGbfJKDmNA

Metallica объединилась с самим Оззи на концерте, посвященном 25-летию Зала славы Рок-н-ролла в Нью-Йорке. Два мастодонта метала сыграли две величайшие метал-песни, что тут скажешь.

Sepultura – Symptom of the Universe

Sepultura переиграла известную песню Black Sabbath для трибьюта “Nativity In Black”. После записи песни коллектив много лет исполнял песню живьем на каждом своем концерте. Одно из исполнений, между прочим, было сыграно специально для бразильского телевидения.

H.I.M. – Hand of Doom

На прощальном туре Black Sabbath вновь стали исполнять “Hand of Doom” после долгого “концертного забвения” композиции. Несмотря на это финнский гот-метал коллектив H.I.M. играет песню на протяжении многих лет практически на каждом концерте.

White Zombie – Children Of The Grave

Кавер на “Children Of The Grave” был записан коллективом для уже упомянутого трибьюта “Nativity In Black”. Помимо отличной студийной версии, песня имеет великолепное концертное исполнение. Стоит отметить, что “Children Of The Grave” одна из самых тяжелых песен Black Sabbath, которая отлично вписалась в стилистику White Zombie.

Ministry feat. Kirk Hammett – Supernaut

Эл Юргенсен впервые переиграл “Supernaut” в 1990 году вместе со своим сайд-проектом 1000 Homo DJ. Позднее песня вошла в альбом каверов Ministry под названием “Cover Up”. На видео можно посмотреть живое исполнение песни в 1992 году, к которому присоединился Кирк Хэмметт.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии