in

Overloud воссоздала в виде VST-плагина редкий дилэй, которым активно пользовались Pink Floyd в 1970-х

Точная копия итальянского Binson Echorec 2 с убийственно крутым звуком.

VST-дилэй Overloud Echoson

Характерное звучание дилэя в музыке Pink Floyd — заслуга аналогового процессора Binson Echorec 2. Итальянский барабанный дилэй активно применялся Флойдами в 1970-х, и помог группе сделать этот эффект одним из основных элементов своего саунда (вместе с эхо-комнатой студии Abbey Road, о чем мы рассказывали здесь во всех подробностях). Компания Overloud обратила пристальное внимание на этот процессор и воссоздала его в мельчайших подробностях в плагине Overloud Echoson.

VST-дилэй Overloud Echoson
Интерфейс плагина

Echoson работает в трех режимах: Stereo, Dual-mono и Reverb. Пользователи могут управлять сигналами в разных каналах независимо друг от друга: к примеру, при работе в стереорежиме мы можем настроить звучание в левом и правом канале по отдельности.

VST-дилэй Overloud Echoson
Схема прохождения звукового сигнала

Для настройки дилэя в интерфейсе предусмотрен специальный регулятор, изменяющий скорость вращения диска внутри виртуального аппарата, и следовательно и самого эффекта. Отдельные регуляторы отвечают за количество электрического шума и «вибрирующего» эффекта в итоговом сигнале. Помимо этого в плагин встроен параметрический эквалайзер и большое количество пресетов для сведения.

Overloud Echoson поставляется в виде VST/AU/AAX-плагина для PC и Mac. Регулярная стоимость разработки составляет €129, но сейчас плагин продают по сниженной цене за €79. Получить больше подробностей, скачать демоверсию и приобрести плагин можно на официальном сайте Overloud.


Хроники реверберации: 4 легендарных трека, созданных с помощью эхо-комнаты студии Abbey Road

7 устройств, создавших незабываемое звучание альбома Radiohead «OK Computer»

Советы от iZotope: 5 методик использования дилэя для оживления треков

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии