in

Кирк Хэмметт снова поставил себя в неловкое положение

Кирк Хэмметт в очередной раз убеждает нас в том, что с его гитарным мастерством может сравниться только его способность ставить себя в неловкие ситуации. Неделю назад на сайте MusicRadar было опубликовано свежее интервью с музыкантом, которое привлекло внимание многих производителей музыкального оборудования.

Виной тому стало следующее высказывание Кирка: “Я думаю, что это будет первая компания, выпускающая педали, которой будет управлять настоящий музыкант… Я действительно не знаю ни одного гитариста, занимающегося выпуском педалей эффектов”.

Если вдруг кто не в курсе, то в настоящий момент, помимо Metallica, Кирк Хэмметт занимается выпуском собственной серии педалей эффектов под маркой KHDK Electronics.

Реакция не заставила себя ждать – сразу несколько производителей педалей эффектов посчитали своим долгом указать музыканту на его неправоту:

KHDK-fail-1

DigiTech: Практикующий гитарист и создатель эффектов зарегистрирован.

EarthQuaker Devices: Кирк, ты удивишься, как много гитаристов владеют и управляют компаниями по выпуску эффектов!

Walrus Audio: Хаха, довольно наивное суждение.

KHDK-fail-2

Dwarfcraft Devices: Кирк, СЕРЬЕЗНО? Почти все, кто сейчас создают новые и интересные эффекты – музыканты. Большинство из нас не могут себе позволить широкую рекламную кампанию.

Catalinbread: Неа, ты не первый гитарист, делающий педали. Престижно делать что-то уникальное, как TS (Tube Screamer) c переключателем компрессии.

Caroline Guitar CO.: Добро пожаловать. Среди конструкторов педалей много опытных музыкантов. Оглянись.

Чуть позже Кирк Хэмметт признался, что вовсе не хотел никого обидеть:

Я не хотел обидеть других музыкантов, занимающихся педалями. Я просто в восторге от KHDK и горжусь тем, что активно участвую в процессе работы над педалями. Моя ошибка в том, что я никогда не интересовался этим вопросом. Но я более чем рад, что есть другие гитаристы, которые создают новые эффекты!

– Кирк Хэмметт

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии