in

КИМАКИМА — юная супергруппа из мира инди

Группа КИМАКИМА

Инди-поп проект с элементами новой волны от Киры Малыгиной и Леонида Бурлакова – первого продюсера Земфиры, Братьев Грим и “Мумий Тролль”.

Отечественная группа “КИМАКИМА” появилась не так давно, хотя возраст коллектива не должен обманывать вас: у всех участников коллектива, равно как и у лидера группы и автора песен Киры Малыгиной, за плечами солидный бэкграунд и значительный опыт выступлений и гастролей. Стиль музыки можно определить как инди-поп с элементами эстрады, барроко и новой волны. В шутку сами музыканты называют эту эклектику «гранж дюсолей».

В определенной мере это ностальгический продукт, но не обычное стилеобразующее ретро, а, скорее, гриновская ностальгия по несбывшемуся. Временные циклы в песнях перемешиваются. Это одно из свойств группы – чистосердечное признание во взаимоисключающих вещах и образах.

За год своего существования группа успела представить себя публике в московском клубе «16 Тонн», презентовать дебютный альбом в модном баре «Керосин» и собрать аншлаг в «China-Town-Café». Были сняты и выпущены видеоклипы на синглы “Чудо”, “Девочка с долькой арбуза”, “Море Валентина”, “Марэ Валентино” и “Молоком или мелом”.

Песни КИМАКИМА звучат на более чем сотне региональных радиостанций – причем не только в России, но и в Молдавии, Казахстане, Германии, Испании, Финляндии, США и других странах. В Москве и Санкт-Петербурге с творчеством коллектива знакомы слушатели НАШЕго Радио, Своего Радио, радиостанций Эхо Москвы, Комсомольская Правда, Весна FM, Страна FM, телеканалов Russian MusicBox, ПИКТВ, ТелеДом.

По итогам 2016 года группа была признана самым часто заказываемым отечественным коллективом на радио “Ника FM” в Калуге, а песня “Чудо” более полугода находится в топ-10 чарта Hit FM Moldova. Сингл “Девочка с долькой арбуза” вошел в сборник “The Best of Russian Indie 2016”, включающий в себя 25 лучших работ года от независимых коллективов страны.

Вышедший в сентябре 2016 года на лейбле Nikitin Music Group дебютный альбом “КИМАКИМА” в первые же дни после своего релиза сумел попасть в топ-3 самых продаваемых поп-альбомов iTunes и удостоился положительных рецензий, в том числе от информационного агентства “InterMedia” и известного музыкального критика Бориса Барабанова в “Ъ-Weekend”.

В записи пластинки принимали участие такие известные в музыкальных кругах люди, как Евгений “Сдвиг” Звиденный и Юрий Цалер (Мумий Тролль), Дмитрий Емельянов (Земфира), Илья Вымениц (Леонид Агутин), Евгений Хавтан и Константин Дюжарден (Браво), Денис Попов (Братья Грим), Олег Чубыкин, Владимир Овчинников, Игорь Павлов, Константин Матафонов и многие другие.

Концертный состав КИМАКИМА – это молодые профессионалы, собранные из разных городов России художественным руководителем коллектива Леонидом Бурлаковым, первым продюсером “Мумий Тролля”, “Земфиры”, “Братьев Грим”, и только этого достаточно, чтобы ожидать от группы КИМАКИМА серьезных шагов.

Путь “юной супергруппы” к слушателю только начинается. После столичных презентаций, выпуска синглов и видеоклипов, релиза альбома, в 2017 году последует концертный тур, отправной точкой которого послужит концерт 28 января в московском клубе “Yotaspace”, где на сцене встретятся новая волна британской и русской музыки – группы The Blossoms и КИМАКИМА.


Официальный сайт группы

Сообщество ВКонтакте

Страница в Facebook

YouTube-канал

Страница группы на Яндекс.Музыке

Страница группы в iTunes

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии