in

Никто не станет слушать Queen: в сети появился второй трейлер фильма «Богемская рапсодия» и официальный постер

Судя по видео, фильм в большей степени сфокусируется на личности Фредди Меркьюри, а не на самой группе.

В сети появился первый трейлер фильма «Богемская рапсодия»

20-й Век Фокс опубликовала второй трейлер фильма «Богемская рапсодия», посвященного группе Queen. В новом, почти трехминутном, ролике показаны новые кадры будущего фильма, которые практически не встречались в первом трейлере.

В трейлере показаны кадры с триумфального выступления группы Queen на фестивале Live Aid в 1986 году (фото со съемок этой сцены — тут), подробности знакомства музыкантов и их совместной работы, включая споры и ссоры, приведшие к практически полному распаду группы. Как и в случае с прошлым видеороликом, второй трейлер фильма «Богемская рапсодия» уделяет особое внимание студийной работе над одноименной песней.

Вместе с тем, опубликованный трейлер дает понять, что фильм сконцентрируется не столько на самой группе, сколько на личности Фредди Меркьюри. Фильм, по всей видимости, будет больше рассказывать о жизни Меркьюри: в трейлере присутствует много моментов, чествующих лидера группы и говорящих о его огромном таланте (будто мы этого не знали), а также показывающих особенности его поведения и характера по мере роста популярности Queen. Сама история группы, похоже, отойдет на второй план, несмотря на то, что жизнь Меркьюри и жизнь Queen неразрывно связаны между собой.

Второй трейлер фильма «Богемская рапсодия» в дубляже можно посмотреть выше, оригинальную версию на английском — ниже.

Помимо нового трейлера, 20-й Век Фокс также представила официальный постер будущего фильма. Слоган картины («Круче их музыки только его история») также дает основания полагать, что основное внимание сюжета сконцентрируется именно на Фредди Меркьюри.

Решение сфокусироваться на личности Фредди вполне понятно, хотя и вызывает некоторые опасения. Современный Голливуд очень увлекся темой нетрадиционной ориентации, который зачастую ставит во главу угла не личность персонажа и его характер, а именно нестандартную половую жизнь героя. Мы не имеем ничего против людей с нетрадиционной ориентацией, но голливудские сценаристы и режиссеры из-за этого снимают фильмы, в которых персонажам не уделяется должного внимания, в то время как их ЛГБТ-принадлежность лезет из каждого кадра. В итоге вместо отличного фильма о людях, их отношениях, музыке и людях в музыке, мы можем получить проходную ленту о талантливом парне радужного окраса.

Постер фильма Богемская рапсодия
Официальный российский постер фильма «Богемская рапсодия»

Режиссерами «Богемской рапсодии» выступают Брайан Сингер, известный по работе над кинокомиксами «Люди Икс», а также Декстер Флетчер, доделывавший работу Сингера после его ухода из-за конфликтов с исполнителем главной роли Рами Малеком и частого не посещения съемочной площадки. Главные роли в автобиографическом музыкальном фильме исполнят Рами Малек (Фредди Меркьюри), Бен Харди (Роджер Тейлор), Гвилим Ли (Брайан Мэй), Джозеф Маццелло (Джон Дикон) и Люси Бойнтон. Композитором фильма выступает Джон Оттман.

Премьера в России намечена на 1 ноября 2018 года.


Как вам Рами Малек и новый трейлер? Ждете фильм?

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии