in

Победители церемонии «Грэмми-2017»

5 статуэток Дэвида Боуи и Адель, 3 статуэтки для Бейонсе и ее сестры Соланж, победа Megadeth, поражение Metallica и не теряющий актуальности Вилли Нельсон.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе состоялась 59 церемония вручения международной премии Американской академии звукозаписи «Грэмми-2017».

Кто выиграл Грэмми?

Адель

Больше всего наград на прошедшей церемонии выиграла британская певица Адель, получившая премии в пяти номинациях.

Так, Адель получила награду в номинациях «Лучший альбом», «Лучший поп-альбом», «Лучшая песня», «Запись года» и «Лучшее сольное исполнение поп-песни». Альбомом-победителем стала пластинка «25» (послушайте в свободное время, альбом вышел и правда отличным!), а лучшей песней — композиция «Hello», не покидавшая эфиры радиостанций в течение всего 2016 года. Таким образом британская певица получила награды во всех номинациях, на которые была номинирована.

Бейонсе и ее сестра Соланж Ноулз

Другая поп-дива, американка Бейонсе получила премию Грэмми за «Лучший альбом в стиле урбан» (пластинка «Lemonade) и «Лучшее музыкальное видео» (клип на композицию «Formation»).

Сестра Бейонсе Соланж Ноулз выиграла в номинации «Лучшее R&B-исполнение» с песней «Cranes In The Sky». Лучшей R&B-песней признали трек «Lake By The Ocean» певца Maxwell, а звания лучшего R&B-альбома удостоилась пластинка «Lalah Hathaway Live» певицы Лалы Хатауэй.

21 Pilots, Chance The Rapper и Джастин Тимберлейк

Изрядно поднадоевшая песня «Stressed Out» дуэта 21 Pilots оказалась победителем в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой».

В мире рэп-музыки лучшим рэп-альбомом признана пластинка «Coloring Book» рэпера Chance The Rapper, а песню «No Problem», вошедшую в состав победившей пластинки, назвали лучшим рэп-исполнением.

Не остался без премии Грэмми и Джастин Тимберлейк, получивший статуэтку в номинации «Лучший саундтрек для фильма» за композицию «Can’t Stop The Feeling», вошедшую в саундтрек мультипликационного фильма «Тролли».

Flume и The Chainsmokers

Электронный дуэт The Chainsmokers выиграл в номинации «Лучшая танцевальная запись» с песней «Don’t Let Me Down», а полноформатник «Skin» австралийца Flume признали лучшим танцевальным или электронным альбомом.

Марен Моррис и Старджилл Симпсон

В кантри-направлении лучшим исполнением признали песню Марен Моррис «My Church».

Марен Моррис с песней «My Church» наградили за лучшее кантри-исполнение. Лучшей кантри-песней стал трек «Humble and Kind» Лори МакКенны, а работу Старджилла Симпсона «A Sailor’s Guide To Earth» выделили как «Лучший кантри-альбом».

Cage The Elephant и Megadeth

Премию за лучший рок-альбом присудили коллективу Cage The Elephant за пластинку «Tell Me I’m Pretty». Наконец, очередная номинация на Грэмми обернулась успехом для Дэйва Мастейна и группы Megadeth: впервые за 20 лет и более 18 номинаций на премию, группа стала победительницей в категории «Лучшее исполнение в стиле метал» за песню «Dystopia» с одноименного альбома группы.

Дэвид Боуи

Знаменитому англичанину вручили три посмертные премии Грэмми. Композиция «Blackstar» выиграла в номинациях «Лучшее рок-выступление» и «Лучшая рок-песня», а одноименную пластинку признали лучшим альтернативным альбомом.

Четвертая премия досталась оформителю альбома «Blackstar» Джонатану Бернбруку за лучшее оформление альбома. Ну а пятую статуэтку получили продюсеры и звукорежиссеры, работавшие над последним альбомом Дэвида Боуи — Том Элмхирст, Кевин Киллэн, Тони Висконти и мастеринг-инженер Джо ЛаПорта.

Вилли Нельсон

Легендарный кантри-певец Вилли Нельсон получил награду в номинации «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» за пластинку «Summertime: Willie Nelson Sings Gershwin», состоящий из песен братьев Гершвиных в исполнении Нельсона.

Кто не выиграл Грэмми?

Кэти Перри и Леди Гага

Популярная певица Кэти Перри посетила церемонию, где поддерживала продюсера Макса Мартина, номинированного на премию в категории «Продюсер года». Мартин работал с певицей над синглом «Rise», но забрать статуэтку с собой дуэту певицы и продюсера не удалось.

Леди Гага, несмотря на приглашение на вечер, номинаций в 2017 году не получила. Зато отметилась экстравагантным нарядом и исполнением песни «Moth Into Flame» совместно с Metallica.

Во время совместного выступления, микрофон Джеймса Хэтфилда вышел из строя. Лидер Metallica не растерялся и допел композицию в один микрофон с Леди Гагой.

Metallica и Blink 182

Ларс Ульрих и Джеймс Хэтфилд получил номинацию в категории «Лучшая рок-песня» за полноформатник «Hardwired», но проиграли Дэвиду Боуи и его альбому «Blackstar». Поп-панк трио «Blink 182» номинировалось на Грэмми за «Лучший рок-альбом», но проиграло все тому же альбому Дэвида Боуи «Blackstar».

Боб Дилан и Барбра Стрейзанд

Боб Дилан получил номинацию «Лучший традиционный вокальный поп-альбом» с пластинкой «Fallen Angels», но уступил Вилли Нельсону. В этой же категории номинации удостоился альбом Барбры Стрейзанд «Encore: Movie Partners Sing Broadway».

Disturbed и Korn

Дэвид Дрейман и коллектив Disturbed номинировались на «Лучшее рок-исполнение» за исполнение «Sound of Silence» на телешоу CONAN. Что же касается Korn, коллектив уступил Дэйву Мастейну в номинации «Лучшее исполнение в стиле метал».

Игги Поп и Radiohead

Британцы из Radiohead выдвигались в двух номинациях — «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшая рок-песня», уступив в обеих категориях своему соотечественнику Дэвиду Боуи. Также номинации «Лучший альтернативный альбом» удостоилась пластинка Игги Попа «Post Pop Depression».


Ознакомиться со всеми номинантами и победителями «Грэмми-2017» можно на официальном сайте премии.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии