in

Epiphone Les Paul Custom к 100-летию Леса Пола

Epiphone Ltd Ed Les Paul Custom 100th Anniversary

9 июня 2015 года отмечалось 100 лет со дня рождения инноватора гитарного мира – Лес Пола. Gibson отметила данное событие выпуском ограниченных серий своих гитар, а многие другие производители всячески отдавали дань уважения изобретателю и музыканту. В стороне оставалась только компания Epiphone.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. На днях Epiphone представила лимитированный инструмент, созданный в дань уважения Лес Пола. Гитара получила название Ltd Ed Les Paul Custom 100th Anniversary.

Гитару отличает несколько необычное исполнение. Так, гитара обильно украшена различными драгоценными камнями, выход на усилитель и вся прочая электроника покрыта 24-каратным золотом, трапеции на грифе гитары выполнены из высококачественного жемчуга, голову грифа украшает винтажный логотип Epiphone, в котором точка над буквой “i” представляет собой цирконий. Помимо этого, в комплекте с инструментом поставляется специальный кофр.

Корпус гитары выполнен из махагони с кленовым топом (ААА). В качестве звукоснимателей на инструменте установлены следующие хамбакеры: нековый 1960 SlimTaper и бриджевый ProBucker.

В продажу гитара поступит в ближайшее время по цене в £619, что составляет порядка 61 500 рублей по состоянию на середину ноября 2015 года. Подробности о данном инструменте можно узнать на официальном сайте Epiphone.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии