in

Новые горизонты для юристов Gibson: в Нидерландах испытали самолёт Flying-V

Сколько времени понадобится Gibson, чтобы обвинить авиастроителя в плагиате формы и названия своей электрогитары?

Самолет Flying-V

Электрогитара Gibson Flying V, представленная в 1958 году, хорошо знакома каждому, кто занимается музыкой. Те, кто следят в последнее время за жизнью Gibson, также знакомы с маниакальным желанием компании защищать свою интеллектуальную собственность, рассылая налево и направо судебные иски за копирование форм своих инструментов. Раньше под удар Gibson попадали только небольшие мастерские и гитарные бренды, однако вскоре юристы Gibson могут открыть для себя новые горизонты.

Gibson Flying-V

Дело в том, что в течение последнего года нидерландская компания KLM вела разработку дизайна нового летательного аппарата «Flying-V». Экспериментальная машина c V-образной формой крыла и корпуса не только внешне напоминает корпус знаменитой электрогитары, но и практически со стопроцентной точностью повторяет название инструмента. Смело, господа авиастроители, смело.

KLM отмечает, что пока что о серийном производстве летательного аппарата речи не идёт – трёхметровая модель будущего самолета только-только прошла первый тестовый полёт. По словам специалистов KLM, аэродинамическая форма корпуса KLM Flying-V сокращает расход топлива на 20% в сравнении с привычной формой современных самолётов.

Интересно, как скоро юристы гитарного гиганта из Нэшвилла побегут с исками в сторону нидерландского производителя? Кажется, исходя из политики Gibson, атакующей только небольшие компании, KLM могут спать спокойно. В любом случае, у инженеров авиакомпании ещё много работы, да и название вполне может измениться ближе к серийному производству.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии