in

Vinci – первые в мире «умные» наушники

Наушники Vinci

На выставке CES 2017 состоялась презентация наушников Vinci с сенсорным экраном, голосовым помощником Alexa и поддержкой 3D-звука, GPS и 3G.

На прошедшей выставке потребительской электроники CES 2017 прошла презентация рабочих прототипов “умных” наушников Vinci. Проект по созданию устройства стартовал в 2016 году вместе с кампанией по сбору средств на Kickstarter. Производитель утверждал, что для начала массового производства устройства требуется сумма в $50 000. По итогам краудфандинга, наушники Vinci собрали сумму почти в двадцать раз больше – $987 384.

Vinci – это полностью автономные наушники, в которые встроен портативный компьютер с небольшим сенсорным экраном диагональю 3,2′. Другими словами, для прослушивания музыки устройству не требуется наличие внешнего источника звука.

Внешне наушники Vinci выглядят как гибрид наушников и смартфона или высококачественного плеера. Плеер построен вокруг центрального процессора ARM Cortex-A7 и звукового чипа AKM4376. Наушники оснащены 1 Гб оперативной памяти и накопителем на 16/32 Гб. В качестве беспроводных стандартов связи заявлена полная поддержка Bluetooth, GPS, 3G и Wi-Fi.

Внутри самих наушников установлены 40 мм драйверы. Соотношение сигнал/шум – 125 dB; коэффициент нелинейных искажений составляет -106 dB; сопротивление – 32 Ом. Наушники умеют воспроизводить аудиофайлы в форматах MP3, AAC, AMR, FLAC, ALAC, WAV, AIFF.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, наушники Vinci могут похвастаться наличием собственной операционной системы Vinci Voice OS и встроенного голосового помощника Alexa. Последний выступает в роли полноценного ассистента, упрощающего использование устройства: Alexa автоматически включает воспроизведение трека при надевании наушников, подбирает плейлисты в зависимости от выполняемых задач, подсказывает полезную информацию о пробках и погоде, считает шаги и делает многие другие вещи.

Несмотря на все вышесказанное, разработчики позиционируют устройство не как гибрид наушников и смартфона, а как смесь аудиоплеера, наушников и фитнес-трекера. Большая часть рекламных материалов посвящена пользе наушников для тех, кто занимается бегом и другими видами фитнеса за счет отказа от дополнительных проводов и устройств.

Вес наушников Vinci составляет 270 грамм, а от одного заряда устройство может проработать до 15 часов. Стоимость наушников составляет $99 за обычную версию с 16 Гб встроенной памяти и $149 за версию PRO, оснащенную отдельным звуковым чипом AKM4376 и увеличенным до 32 Гб хранилищем, а также поддерживающую функции беспроводной зарядки.

Получить больше информации о наушниках Vinci, а также ознакомиться со всеми техническими особенностями устройства можно на странице проекта в Kickstarter.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии