in

Behringer DeepMind 12 обзавелся интерфейсом дополненной реальности

http://www.soundonsound.com/news/first-synthfest-uk-sets-sheffield-buzzing

Дополненная реальность Behringer: управление синтезатором в духе фантастики.

В прошедшие выходные на фестивале Synthfest UK в британском Шеффилде компания Behringer представила на обозрение публики интерфейс дополненной реальности (Augmented Reality) для грядущего синтезатора Behringer DeepMind 12.

В основе интерфейса лежат технологии, заложенные в проекте Microsoft HoloLens. Благодаря возможностям HoloLens, Behringer спроектировала интерфейс, который переместит пользователя внутрь синтезатора DeepMind 12, позволив не только управлять его работой, но и понаблюдать за происходящими процессами внутри устройства.

Дополненная реальность behringer

Идея Microsoft HoloLens в чем-то близка нашумевшему проекту Google Glass, но развивает принципы, заложенные в очках Google. Так, например, HoloLens проецирует дополненную реальность на окружающие объекты, а не отображает реальность только для того, кто одел переносное устройство. Таким образом, пользователь выглядит не как некий городской безумец, размахивающий руками, а оказывает в совершенно новом, виртуальном окружении.

Воспользовавшись возможностями Microsoft HoloLens, Behringer полностью “отрисовала” интерфейс управления DeepMind 12, проецируемый в окружающую среду. Дополненная реальность Behringer даст пользователям возможность проецирования отдельных элементов управления синтезатором (регуляторы и фейдеры) во внешнюю среду, откуда ими можно будет управлять без каких-либо проблем.

Инициатива Behringer является первым в своем роде использованием технологий дополненной реальности в музыкальной индустрии. Несмотря на то, что реализация подобного интерфейса – достаточно дорогое занятие, в будущем стоит ожидать появления не только более дешевых и доступных устройств дополненной реальности, но и активного развития подобных интерфейсов управления, считают в Behringer.

О сроках выхода интерфейса дополненной реальности для синтезатора Behringer DeepMind 12 пока что ничего не сообщается, однако близкие к компании источники утверждают, что выход интерфейса состоится одновременно с началом продаж аналогового синтезатора.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии