in

На Kickstarter собирают деньги на Orba — смесь MIDI-контроллера, лупера и синтезатора

Компактность и производительность обещают создание треков за несколько секунд.

Artiphon Orba

Компания Artiphon представила на площадке Kickstarter проект MIDI-контроллера, лупера и синтезатора Orba. Устройство стоимостью $99 помещается в ладони и предлагает богатый набор возможностей для работы в студии.

По словам компании Artiphon, Orba превращает движения рук и прикосновения пальцев в музыку благодаря высочайшей чувствительности. Согласно описанию на странице проекта, контроллер чувствителен настолько, что может почувствовать упавшее на него перо. Создатели утверждают, что благодаря встроенному луперу, простоте взаимодействия и большому количеству функций музыканты смогут записать любые идеи всего за несколько секунд.

Orba оснащается восемью чувствительными к прикосновениям и силе нажатия пэдами с подсветкой. Пэды определяют различные варианты взаимодействия: постукивания, свайпы, потряхивания и так далее. Каждый вариант конвертируется в MIDI-информацию и служит для активации тех или иных функций. Пользователи могут использовать Orba в одном из четырёх режимов: Drum, Bass, Chord, Lead. В зависимости от выбранного режима меняется и список доступных функций.

Помимо работы в качестве контроллера и лупера, Orba работает и как независимый синтезатор. Пользователи могут использовать его вместе с встроенной системой динамиков, подключить синтезатор к смартфонам и планшетам на iOS и Android, а также компьютерам и ноутбукам на macOS и Windows. Подключение к компьютерам и другим девайсам осуществляется посредством Bluetooth. Записанный материал и идеи можно расшарить в социальные сети, а также импортировать напрямую в DAW. Устройство поддерживает GarageBand, Ableton Live, Logic Pro X, Pro Tools и FL Studio.

Для реализации проекта Artiphon поставили цель собрать $50 000, но к моменту написания заметки кампания по сбору средств уже пересекла отметку в $105 000. Поставки устройств бекерам запланированы на апрель 2020 года. Получить больше подробностей о проекте и профинансировать производство контроллера Orba можно на странице кампании на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Краудфандинг и необычные MIDI-контроллеры

9 самых необычных MIDI-контроллеров для тех, кому надоела стандартная MIDI-клавиатура

NINM Lab IT’S OK: первый кассетный плеер с Bluetooth 5.0 собрал на Kickstarter более $65 000

На Kickstarter появился проект уникального контроллера State Of The Loop для управления лупами в Ableton Live

Проект умных часов для музыкантов Soundbrenner Core за несколько дней собрал более $370 000 на Kickstarter

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
1 Комментарий
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии