in

SoundCloud стал абсолютно легальной платформой

Популярный музыкальный сервис подписал неожиданное соглашение, ставящее SoundCloud на путь легализации музыки.

SoundCloud заключила договор с Sony Music

SoundCloud подписал договор о лицензировании музыки с Sony Music – одним из трех крупнейших лейблов в мире. Договор устанавливает порядок отчисления музыкальным сервисом роялти за использование музыки, права на которую принадлежат Sony Music.

Как пишет Music Business Worldwide, “достоверные источники” говорят, что сделка также позволяет Sony Music получить в распоряжение акции SoundCloud, а также поучаствовать в следующем инвестиционном раунде, вложив денег в сервис.

Несмотря на то, что сервис уже имеет соглашения с Universal Music Group и Warner Music Group, заключение сделки с Sony Music было сложным процессом для SoundCloud. Соглашения с Sony Music не хватало для запуска новых возможностей прослушивания музыки по подписке.

Помимо этого, подписание договора о сотрудничестве позволит SoundCloud преодолеть частые проблемы с удалениями личных аккаунтов и “падениями” сайта в прошедший год.

Соглашение позволяет сервису размещать и воспроизводить музыку Sony Music, включая композиции таких артистов, как Beyoncé, The Weeknd, Джастина Тимберлейка и Майкла Джексона. Документ также вносит ряд ключевых изменений в политику Sony Music, которая удаляла музыку с SoundCloud “без суда и следствия”, ссылаясь на отсутствие возможностей монетизации сервиса.

Несмотря на то, что количество пользователей SoundCloud невероятно велико, компания испытывает большие проблемы с получением прибыли. Согласно отчету компании, в 2014 году сервис понес убытки на сумму в $44 миллиона.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии