in ,

5 советов барабанщикам от Винни Пола

Советы молодым барабанщикам от Винни Пола

Сегодня своим опытом с начинающими барабанщиками поделится Винни Пол — основатель легендарной группы Pantera, участник супергруппы Hellyeah, неоднократный победитель в номинации «Лучший барабанщик года». Хоть это далеко и не все достижения музыканта, но их вполне достаточно, чтобы придти к выводу, что 5 советов барабанщикам от Винни Пола заслуживают вашего внимания.

Слушайте любимую музыку

Прослушивая заезженные кассеты, я формировал свою технику грува. Джон Бонэм всегда был лучшим, так как он чувствовал музыку. Фил Радд — это еще один пример удивительного ударника.

Я — рок-музыкант и мне тяжело усидеть на месте, как какой-нибудь джазмен. Нужно прислушиваться к любимым музыкантам. Только так вы найдете себя.

Сфокусируйтесь

Советы молодым барабанщикам от Винни Пола

В моих мониторах никогда не было бас-гитары. Я всегда ориентировался на электрогитару.

Несмотря на то, что обычно басисты взаимодействуют с ударниками, для меня метал — это слаженная работа гитариста и барабанщика.

Я всегда играл со своим братом. И мы чувствовали эту магическую связь.

Развивайте чувство ритма

Чувство ритма есть в каждом из нас. И чем больше вы будете практиковаться, тем увереннее будете чувствовать себя с инструментом.

Многие испытывают проблемы с замедлением и ускорением темпа. Тут вас выручит метроном. Конечно не стоит увлекаться занятиями с ним, ведь метроном не поможет развить собственные навыки игры.

Может это и попахивает утопией, но пока существуют группы типа Van Halen, нам есть к чему стремиться. К примеру, Алекс Ван Хален к концу песни может увеличить темп на 10 ударов в минуту — это же потрясно!

Не будьте машиной

Советы молодым барабанщикам от Винни Пола

Всегда есть место незначительным отклонениям от исходного ритма. Даже ваше сердце изо дня в день бьется по-разному. Это справедливо и для музыки — она должна напоминать течение реки, а не действия робота.

Никому не нравится, когда все слишком идеально или сделано полностью под метроном. В идеальной точности нет ничего хорошего.

Не усложняйте

Многие начинающие барабанщики чрезмерно усложняют свои партии. Лучше отказаться от некоторых нот и сыграть, что называется, просто и со вкусом, нежели барабанить баз остановки.

Ритм должен звучать охрененно и обязательно качать. Это делает барабанщика заметным. Конечно же, самое важное — это вокалист и мелодия песни, но именно благодаря всем инструментам в группе музыка звучит так, как должна.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии