in

Как выбрать звукосниматель. Часть 3. Звукосниматели Seymour Duncan

Мы уже успели поговорить о классификации звукоснимателей, а также подробнее познакомились с продукцией компании EMG. На очереди фирма, которая является одним из лидеров в производстве пассивных звукоснимателей, а ее название известно почти всем гитаристам — Seymour Duncan.

Компания была основана гитаристом и гитарным мастером Сеймуром Дунканом (Seymour W. Duncan) и его женой Кэти Картер Дункан (Cathy Carter Duncan) в конце 1978 года. Отличительной особенностью оборудования Seymour Duncan стал расширенный спектр средних частот датчиков. Начиная 1983 года, датчики Seymour Duncan используются на гитарах фирмы Kramer в качестве стандартного оборудования вместе с тремоло Floyd Rose. На сегодняшний день звукоснимателями компании комплектуются гитары таких марок, как FenderGibsonYamahaESPIbanezMayonesJackson и многие другие.

Звукоснимателями компании Seymour Duncan пользуются такие гитаристы как: Слеш (Slash), Эдди Ван Хален (Van Halen), Даймбэг Даррэлл (Pantera), Дэйв Мастейн (Megadeth), Мик Томсон (Slipknot), Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen) и многие другие.

Дабы вопрос «как выбрать звукосниматель?» не вызывал у вас мигрень, предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными моделями пассивных звукоснимателей Seymour Duncan.

SH-4 JB

SH-4 JB

Одни из самых популярный хамбакеров в мире, которые стали стандартом качества в производстве хамбакеров. Являются очень универсальными, ввиду чего пользуются популярность как у любителей блюза, так и у тех, кто предпочитает музыку «потяжелее». Любимая комбинация датчиков у самого Сеймура Дункана – это комбинация не менее популярного SH-2 Jazz в неке и SH-4 JB в бридже. Все это дает очень яркое звучание с сочными обертонами, а также правильное сочетание сустейна и различных гармоник.

SH-2 Jazz

SH-2 Jazz

Хамбакеры с умеренным уровнем выходного сигнала. Не смотря на название, данные звукосниматели, как и SH-4 JB, являются весьма универсальными и подойдут для широкого спектра музыкальных стилей. Чаще всего устанавливаются в нековую позицию. Дают четкий и ясный тон, а также отлично подходят для скоростных пассажей.

SH-8 Invader

SH-8 Invader

Благодаря высокому уровню гейна, данные хамбакеры просто созданы для экстремальных стилей музыки. Устанавливаются как в нековой, так и в бриджевой позициях, но намного чаще все же используется в бридже. В неке звукосниматели Invader значительно снижают мощность, что позволяет сохранить звуковою универсальность.

SH-1 ‘59

SH-1 ‘59

Звукосниматель представляет собой копию оригинальных звукоснимателей для электрогитары конца 50-х. Хамбакеры, подобные SH-1 ’59, были установлены на гитарах Gibson Les Paul легендарного гитариста Джимми Пейджа, во времена самых известных записей Led Zeppelin.  Звукосниматель прекрасно проявляет себя при большом гейне. Отлично звучит овердрайв и дисторшн эффектами, причем на самых максимальных показателях уровня перегруза. Самой оптимальной является установка датчика в нековое положение, хотя и бридже эти звукосниматели проявляют себя с лучшей стороны.

SHR-1 HOT RAILS

SHR-1 HOT RAILS

Данный сингл по праву считается одним из самых мощных и агрессивных звукоснимателей в своем классе. Гитаристы, которые используют SHR-1 HOT RAILS, могут добиться полноценного звучания хамбакеров с высоким выходным сигналом.
Чаще всего данные звукосниматели устанавливаются на цельнокорпусные электрогитары с декой типа Stratocaster в бриджевой позиции. Кроме мощного, чистого звучания, звукосниматель прекрасно работает с перегрузом, выдавая мощный выходной сигнал и прекрасный сустейн, что делает его идеальным спутником рок-музыканта.

SH-13B Dimebucker

SH-13B Dimebucker

Хамбекер с ультравысокой выходной мощностью, созданные для агрессивных техник исполнения и не менее агрессивной музыки. Идеально подходит для любых видов рок музыки. SH-13B имеет и высокое сопротивление постоянному току и высокий резонансный пик. Результат чего стала высокая выходная мощность агрессивного хамбекера с большей остротой высоких частот и лучшей чистотой, чем у SH-8 Invader. Кроме этого, звукосниматель имеет чувствительный пробивной бас и исключительную динамику. Рекомендуется для установки в бриджевой позиции.


Сегодня мы рассмотрели самые популярные модели пассивных звукоснимателей фирмы Seymour Duncan. Следует отдельно отметить высокий уровень универсальности датчиков, выпускаемых компанией — на одном звучке вы сможете играть все, начиная от джаза, заканчивая хард роком и металом. Думаю многие из нас теперь понимаю, почему эта компания смогла стать одним из лидеров рынка звукоснимателей и продолжает удерживать позиции.

Послушать больше аудиопримеров различных моделей датчиков Seymour Duncan можно на YouTube-канале Seymour Duncan Pickups.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии