in

Fender полностью воссоздала Stratocaster Гэри Мура

1961 fiesta red stratocaster

Компания Fender анонсировала выпуск Custom Shop реплики электрогитары Гэри Мура 1961 Fiesta Red Stratocaster.

За всю свою многолетнюю карьеру Гэри Мур успел поиграть на множестве электрогитар, среди которых были инструменты таких брендов, как Gibson, Charvel, Hamer, PRS, Ibanez. Но в 1980-е гордостью музыканта была гитара 1961 Fiesta Red Stratocaster, реплику которой Fender Custom Shop воссоздают в самых мельчайших деталях. Над электрогитарой работает Джон Круз, являющийся большим фанатом творчества Гэри Мура. Многие работы этого мастера можно было увидеть на NAMM 2016 при посещении стенда Fender Custom Shop.

Созданная Крузом гитара полностью идентична оригинальному инструменту 1961 года как визуально, так и технически: на ней установлены анологичные синглы и трехпозиционный переключатель (пятипозиционные переключатели появились только в 1977 году). Круз самостоятельно разработал звукосниматели Bonetone для данного инструмента, а за их создание отвечала Жозефина Кампос (Josefina Campos).

На настоящий момент нет никакой информации о цене и тираже данного инструмента.

Стоит отметить, что не так давно Fender Custom Shop объявили о создании реплики Fender Telecaster Джорджа Харрисона, так что вполне вероятно, что в скором времени нас ожидает еще несколько реинкарнаций легендарных музыкальных инструментов.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии