in

Вышел контроллер Noatronic Onboard Expression, превращающий гитару в футсвитч, педаль экспрессии и MIDI-контроллер

Свобода от педалборда?

Контроллер Noatronic Onboard Expression

В начале года компания Noatronic представила систему для гитаристов Onboard Expression. Несмотря на презентацию устройства для управления MIDI-событиями, экспрессией и педалями-переключателями с помощью гитарных регуляторов, компания не объявила стоимость аксессуара и дату его выхода. Теперь же создатели разослали официальный пресс-релиз, в котором анонсировали старт продаж.

Представленный в ходе NAMM 2019 аксессуар Noatronic Onboard Expression состоит из контроллера и ресивера. Установка требует ряда конструктивных доработок одного из потенциометров электрогитары и TRS-выхода. Контроллер заменяет один из потенциометров гитары, закрепляясь специальным фиксатором, и действуя аналогично Push-Pull свитчу. С помощью обычного стереоджека контроллер соединяется с ресивером, считывающим позицию регулятора и его состояние (Push/Pull). К ресиверу подключаются педали, эффекты и усилители, а сам он постоянно работает в режиме байпаса.

Гитаристам доступны несколько выходов на ресивере для подключения внешних устройств:

  • MIDI Out — отвечает за передачу MIDI-событий типа Expression CC, Bypass CC, Preset CC, Snapshot/Scene CC.
  • Expression Out — эмулирует работу педали экспрессии, превращая контроллер-потенциометр в педаль экспрессии.
  • Switch Out — эмулирует работу футсвитча, позволяя использовать контроллер-регулятор как полноценный ножной переключатель для управления оборудованием.
Noatronic Onboard Expression
Схема установки Noatronic Onboard Expression

Создатели отмечают, что после подключения Onboard Expression делит внутри себя сигнал на две части: первая передаётся дальше по цепи, второй сохраняется в буфере в виде управляющих данных. Такой ход позволяет менять работу эффектов, управлять параметрами MIDI и экспрессией, не затрагивая параметров общей громкости и тона инструмента.

Стоимость Noatronic Onboard Expression составляет $249. Получить больше подробностей и приобрести контроллер можно на официальном сайте Noatronic.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии