https://www.acustica-audio.com/store
Компания Acustica Audio представила новый плагин Cerise, объединяющий трёхполосный эквалайзер, предусилитель и компрессор. По случаю выхода новинки и приближающегося Нового года и Рождества разработчики предлагают скачать инструмент бесплатно.
Acustica Audio Cerise основан на проприетарной технологии Acustica Acqua. Технология позволяет разработчикам создавать высококачественные импульсные отклики реального оборудования и эффективно использовать их в программных эмуляциях.
Создатели описывают Cerise как цепочку эффектов «британском стиле». Плагин объединяет микрофонный предусилитель, трёхполосный эквалайзер и компрессор, эмулируя работу винтажной цепи обработок на основе трансформаторного оборудования.
Интерфейс плагина предлагает четыре секции для взаимодействия. В разделе STEREO пользователи могут изменять ширину звучания поступающего сигнала и работать со стереополем микса. В секции EQUALIZER представлен трёхполосный параметрический эквалайзер.

Секция DYNAMICS предлагает модуль компрессора с настраиваемыми параметрами порога срабатывания, соотношения сигнала и тайминга, а также настройки фильтрации сигнала. Для нужд параллельной обработки секция также оснащена регулятором соотношения исходного и обработанного сигнала.
Четвёртая секция PREAMP предлагает микрофонный предусилитель с высокочастотным фильтром и параметром Texture. Секция отвечает за усиление и «сатурацию сигнала в аналоговом стиле».
Acustica Audio Cerise предлагает пару дисплеев для мониторинга входного и выходного сигнала, а также глобальное управление гейном. Работу каждой секции можно выключить из общей цепи, чтобы снизить нагрузку на процессор компьютера.
Как и большинство плагинов Acustica Audio, Cerise требователен к мощности компьютера, на котором ведётся работа. Как отмечают разработчики, один экземпляр плагина вызывает внушительную нагрузку на процессор, поэтому использовать Cerise стоит с умом.
Плагин распространяется в форматах VST, AU и AAX для компьютеров под управлением Windows и macOS. Разработка поддерживает 32- и 64-битные хосты и программы для записи музыки.
По случаю выпуска плагина разработчики предлагают скачать инструмент бесплатно. Для скачивания необходимо зарегистрироваться на сайте Acustica Audio, а затем скачать и установить менеджер программного обеспечения Aquaris. После входа в аккаунт в Aquaris плагин появится в списке доступных инструментов для скачивания и использования.
Предложение разработчиков действительно до 14 февраля 2021 года. Получить больше подробностей о новинке, зарегистрироваться в системе и скачать бесплатный плагин можно на официальном сайте Acustica Audio.
Напомним, что ранее подарки музыкантам уже подарили:
- компания Native Instruments, предложившая бесплатное скачивание библиотеки китайского янцыня YANGQIN;
- компания IK Multimedia, предложившая эмуляцию синтезатора Moog Memorymoog.
- компания Arturia, предложившая до 29 декабря 2020 года скачать эмуляцию хоруса синтезаторов Juno.
Просветите меня пожалуйста, первый раз установил плагины от acustica audio в связи с чем есть 2 вопроса:
1 для того чтобы плагин остался на аккаунте навсегда, что необходимо сделать? просто скачать его в aquarius? Или что-то еще нужно?
2 у меня установилось 2 версии CERISE.vst3 CERISEZL.vst3, я понял что второй это zero latency, только не понял за счет чего? так какие-то алгоритмы попроще? Или там просто оверсемплинг меньше?
2 — https://acusticaudio.freshdesk.com/support/solutions/articles/35000083813-about-acustica-audio-products-resources-load-and-performance
Плагины Acqua Effect Acustica Audio выпускаются в двух версиях: zero latency (ZL) и normal (no ZL). В то время как версия с нулевой задержкой не вводит никаких задержек в вашу систему, нормальная версия делает это. Этот буфер варьируется по размеру для каждого плагина и помогает значительно снизить нагрузку на процессор и систему вашего компьютера. По этой причине мы рекомендуем вам использовать экземпляры с нулевой задержкой во время отслеживания. Имейте в виду, что все, что может снизить нагрузку на процессор вашей системы, должно быть рассмотрено. Например, количество дорожек вашего сеанса и количество используемых подключаемых модулей, частота дискретизации и т. д. Вы также можете рассмотреть возможность использования прямого мониторинга или двойных буферных / гибридных звуковых движков, если они доступны на вашем хосте.
В менее чувствительных к задержке звуковых задачах, таких как микширование, мастеринг и редактирование, мы обычно предлагаем установить ваш аудиоинтерфейс и хост-буфер с высокими значениями, чтобы обеспечить лучшую стабильность и избежать потери аудиобуфера. Нагрузка на процессор и оперативную память может стать слишком большой, если аудиоканал или количество подключаемых модулей в сеансе велико. Мы также рекомендуем Вам обратить внимание на то, как ваш хост управляет распределением многоядерной нагрузки с помощью монитора активности macOS или диспетчера задач Window.
спасибо большое за ваш ответ
1 — Для скачивания необходимо зарегистрироваться на сайте Acustica Audio, а затем скачать и установить менеджер программного обеспечения Aquaris. После входа в аккаунт в Aquaris плагин появится в списке доступных инструментов для скачивания и использования. Когда вы запускаете установку через Aquarius, продукт загружается в stage-area, затем Aquarius распаковывает файлы и перемещает их в папку назначения плагина, наконец, Aquarius проверяет статус авторизации вашего продукта (web-база данных) и автоматически авторизует продукт.
Кажется, 32 бит завезли только под Windows
Morning test — Awesome!!!
Для тех у кого слабый комп ,есть шанс почувствовать себя настоящими студийными инженерами , настраивая пресет и рендеря каждую дорогу ,что бы потом удалить плагин с шины ,как это делают через живой аналог
Я до сих пор так делаю, хотя не испытываю недостатка в ресурсах компьютера
зачем?)
с одной стороны сила привычки, а с другой перевожу так мелкие звуки какие-то и редко встречающиеся элементы в аудио сразу, чтобы библиотека или синт ради пары-тройки звуков не висел в проекте/памяти/на процессоре
Кстати, отличный метод, проверенный годами опыта других музыкантов. Я тоже с недавнего времени стал делать всё раздельно — сам трек собираю в одном проекте, а уже сведение делаю в другом, подорожечно. Во-первых, понятное дело, ресурсы. Во-вторых, бывают плагины со случайной последовательностью эффектов, их потом не заставишь работать одинаково так же при следующем включении/рендере. В-третьих, плагинам для обработки проще работать с уже готовыми дорожками, дорожки проще предсказуемы, да и самому легче в них ориентироваться, наблюдать, где какие пики и прочее. В общем, вся работа по сведению здорово облегчается, и занимает потом гораздо меньше времени. К тому же, если кому нужно будет скинуть ремикс-пак — он, считай, уже готов, в таком виде. Недостаток только один — большой занимаемый объём на диске. Но я не думаю, что наши современные диски так быстро заполнятся таким материалом, это же не фильмы с торрентов, чтобы постоянно не хватало)
Я немного не об этом ,но тебя понял) я так делаю ,когда саундизайном занимаюсь ,да ,частая проблема ,что плагин рандомно может работать)
Вообще версионность считаю хорошим тоном в работе.
Я ещё дальше иду: если в проекте появляется какое-то весомое изменение, то сохраняю его новой версией. Например: у меня была аранжировка, я записал гитару, внес в дорожки корректировки, почистил все и жму Save As, сохраняю Project v0.1 с пометкой, что там внутри. Потом записал бас, сделал все, сохраняю Project v0.2. Во время сведения аналогично: свел гитары, сохранил версию.
В итоге папка с треком может включать 20-25 версий, разросшихся на 10-20 ГБ, но я всегда могу вернуться назад в случае чего (ну, например, если напортачил чего и надо откатиться или понял, что предыдущая версия нравилась больше).
Место вообще не проблема в таком случае, всегда можно скинуть на внешний диск или в облако и не хранить копию всех версий локально