in

Огонь!Огонь! ЛолЛол

AudioThing выпустили «клюквенный» лоу-фай плагин Wires — он имитирует советские подслушивающие устройства

Искажаем сигнал, представляя себя агентом КГБ.

AudioThing Wires

Компания AudioThing совместно с экспериментальным немецким музыкантом Hainbach выпустила необычный плагин с несколько «клюквенным» эффектом. AudioThing Wires, согласно описанию разработчиков, эмулирует лоу-фай эффект советских магнитных проволочных рекордеров, использовавшегося военными и спецслужбами для прослушки.

Как говорят разработчики, плагин основан на нескольких проводных рекордерах 1970-х годов, разработанных в СССР для секретных и военных операций за Железным занавесом в период Холодной войны. Плагин обещает «магический» лоу-фай эффект, который добавляет в сигнал «призрачные эхо» и даёт возможность почувствовать себя агентом КГБ на секретном задании.

AudioThing Wires GUI
Интерфейс плагина

Wires эмулирует работу плёнки и передачу сигнала по проволокам, чья толщина не превышает человеческий волос. Благодаря этому создаются разнообразные звуковые текстуры и нестандартные эффекты, которые, вместе уникальной схемой эмуляции вакуумной лампы, создают интересные искажения сигнала.

AudioThing советуют использовать плагин на шинах и AUX-каналах, чтобы получить более фиксированные с темпом отзвуки. Пользователи могут настроить работу эффекту по своему усмотрению, увеличив или уменьшив количество шумов в обработанном сигнале.

AudioThing Wires распространяется в форматах VST, AU и AAX для компьютеров под управлением Windows и macOS. Эффект совместим только с 64-битными операционными системами и программами для записи музыки.

Регулярная стоимость плагина составляет 59 €, однако в течение ограниченного времени приобрести инструмент можно по сниженной стоимости — 39 €. Получить больше подробностей о новинке и приобрести плагин можно на официальном сайте AudioThing.

  • Тем, кто интересуется lo-fi обработкой сигнала, стоит заглянуть в нашу подборку лучших плагинов для состаривания и порчи сигнала. В подборке собраны инструменты, имитирующие неточности плёнки, цифровых рекордеров, винила и других носителей.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
6 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии