in ,

Ностальгический синтезатор High Score от инженера Moog появился на Kickstarter

Как говорит создатель, инструмент объединяет всю музыку 1980-х годов.

Синтезатор High Score

Инженер и разработчик Дэвид Молнар вряд ли известен широкому кругу людей. В разное время Дэвид занимался разработкой новых инструментов Moog Music и оборудования Line 6, поучаствовав в создании большинства продуктов брендов, вышедших в последние 15 лет. В течение долгого времени Дэвид вынашивал идею виртуального синтезатора, воспроизводящего звучание музыки и видеоигр 1980-х. Чтобы воплотить мечту в жизнь, Молнар вышел на краудфандинговую платформу Kickstarter с проектом синтезатора High Score.

Как и мечтал разработчик, High Score воспроизводит звучание 1980-х годов. Инструмент представляет собой библиотеку для Native Instruments Kontakt и обещает жирные и сочные лиды, басы в стиле ретро и яркие арпеджированные аккорды. В дополнение к этому синтезатор обладает набором компьютерной синтезированной речи, воспроизводящейся по нажатию клавиши. Помимо отдельных звуков High Score получил большой набор пресетов, вдохновлённых 1980-ми годами.

High Score оснащается тремя осцилляторами с генераторами шума, огибающими, LFO и фильтрами. С каждым осциллятором связан отдельный арпеджиатор и рандомизатор настроек. Секция эффектов представлена дилэем и эмуляциями усилителей.

High Score отличается олдскульным интерфейсом — взгляните сами на несколько топорные элементы дизайна. Синтезатор работает вместе платным NI Kontakt 6 и бесплатным Kontakt 6 Player.

Для запуска проекта в широкую продажу Дэвиду требуется $5002, из которых на момент написания заметки собрано уже $3732. Учитывая, что до конца кампании остаётся практически месяц, можно предположить, что Молнар добьётся поставленной цели.

Желающие поддержать проект могут перевести Молнару $38, чтобы получить доступ к синтезатору в октябре одним из первых. За $325 разработчик обещает записать речь бейкера и синтезировать её внутри инструмента в виде пресета. Получить больше подробностей о синтезаторе и поддержать проект можно на странице High Score на краудфандинговой площадке Kickstarter.

  • Напомним, что ранее на популярной краудфандинговой платформе появился проект инструмента NES Poly. Картридж-синтезатор моментально собрал необходимую сумму благодаря поклонникам 8-бит и чиптюна.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
2 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии