in

VST-версия Korg Triton пополнила коллекцию инструментов Korg Collection

Точная копия клавишной рабочей станции оценена в $199.

Korg Triton VST

Несколько недель назад японская компания Korg опубликовала в социальных сетях тизер нового переиздания классического синтезатора. В коротком ролике во тьме и тумане скрывалась клавишная рабочая станция с встроенным синтезатором и сэмплером Korg Triton. Как и ожидалось, японский производитель не собирался выпускать физическое переиздание клавишной станции — на днях Triton пополнил коллекцию виртуальных инструментов Korg Collection для macOS и Windows.

По словам Korg, виртуальный Triton в точности повторяет реальный инструмент, перенося в цифровую среду как возможности рабочей станции, так и сэмплера. Виртуальный Korg Triton оснащается копией движка HI Synthesis (Hyper Integrated Synthesis), а также 4000 пресетов и предустановок (как оригинальных, так и тех, что выходили на картах расширения). Как отмечает компания, звучит каждый пресет полностью идентично реальной клавишной рабочей станции.

Korg Triton VST Synth GUI
Интерфейс Korg Triton

Оригинальный Triton работал на основе качественных PCM-сэмплов, предлагал два типа фильтров, пять общих эффектов, два мастер-эффекта и эквалайзер на мастер-выходе. Специальный комбо-режим работы позволял объединять до восьми слоёв звука для одновременной игры. Все эти возможности перекочевали и в виртуальный Triton с тем лишь отличием, что доступ к настройкам инструмента сделали намного проще.

Плагин также оснащён полифоническим арпеджиатором с большим количеством запрограммированных создателями паттернов. Что же касается степ-секвенсора на 16 дорожек, то его не стали включать в виртуальную версию Triton, посчитав его возможности неактуальными в сравнении с умениями большинства DAW.

Triton распространяется в виде VST/AU/AAX-плагина для Windows и macOS. Виртуальный инструмент продаётся отдельно или в составе коллекции Korg Collection, куда также входят программные копии синтезаторов Korg Odyssey, Korg M1, Korg Polysix, Korg MS-20, Korg Wavestation и Korg MonoPoly. Стоимость софтовой версии Triton составляет $199, коллекция Korg Collection оценивается в $299. Получить больше подробностей о новинке и приобрести плагин можно на официальном сайте Korg.

Читайте также

Behringer K-2: клон полумодульного синтезатора Korg MS-20 отправился на склады поставщиков

Хироаки Нишиджима, создатель Korg MS-20, возглавит исследовательский центр Behringer в Токио

Korg NTS-1 — компактный DIY-синтезатор размером со смартфон и осциллятором от Minilogue XD и Prologue

Жан-Мишель Жарр утверждает, что Korg вернёт на рынок синтезатор ARP 2600

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
2 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии