Звуковые волны — основа нашей любимой музыки. Но как они устроены и, главное, почему создают звук?
Совместно с канадским разработчиком Джошом Комо мы подготовили русскую версию его интерактивного исследования «Let’s Learn About Waveforms». Материал расскажет о том, что такое звуковые волны, покажет их на графиках и объяснит фундаментальные основы физики звука. Отдельная часть исследования посвящена связи гармонии и музыки, а также формированию комплексных сигналов разной формы на основе простых звуков.
Интерактивный гид по звуковым волнам создан для самой широкой аудитории. Информация подаётся простым и понятным языком, а вместо формул используются графики и звуковые элементы, объясняющие основы звука. Получившийся материал будет интересен и полезен не только обычным читателям, но и начинающим музыкантам, продюсерам и звукорежиссёрам.
Гид размещён на отдельном сайте.
Не забывайте делиться ссылкой на материал в социальных сетях — кнопки шеринга размещены в самом начале гида. Чем больше лайков, тем больше наш энтузиазм, и тем больше вероятность появления других переведённых интерактивных проектов на тему музыки.
В общем, переходите по ссылке ниже (страница откроется в новой вкладке) и изучайте звуковые волны👇👇👇:
Стоит отметить, что в материале нет сложных формул и большого объёма подробностей. Представленная в нём информация предназначена для начинающих, поэтому ряд более глубоких подробностей был намеренно опущен в повествовании. Заинтересованные смогут изучить вопрос формирования звука более глубоко самостоятельно.
Интерактивный гид про звуковые волны изначально был размещён Джошом Комо в своём блоге, а позднее — перепечатан на страницах издания The Pudding. Русская версия публикуется с разрешения Джоша при его непосредственном участии в подготовке адаптированного материала.
Перевод выполнен командой SAMESOUND при поддержке APS Russia — российского представительства производителя профессиональных студийных мониторов APS. Редакция благодарит сотрудников компании за помощь и полезные советы и подсказки во время подготовки материала.
Оригинальная версия исследования Джоша Комо распространяется на свободной основе. Как отмечает автор, пользователи могут делать с контентом материала всё, что угодно, но при условии указания обратных ссылок на самого Джоша и издание The Pudding. К этим источникам также можно добавить ссылку на SAMESOUND как на авторов перевода.
Приятного чтения!
Фраза вводит в заблуждение:
Кажется, в школе говорили полностью противоположные вещи — молекулы воздуха всегда находятся в движении и сталкиваются друг с другом и с поверхностями.
UPD. Нашел оригинальную статью, и там нет этого абзаца даже.
Окей, по всему тексту нахожу абзацы про «статичные» молекулы воздуха, и странные дополнения про фазу, которых не было изначально в статье Джоша. Откуда взялась эта антинаучная отсебятина?
Пушка! С визуализацией и звуковым исполнением теория залетает на ура!
Побольше такие работ и статей.
Огромное спасибо 👍
Отличная подача!
кайф кайф кайф
я только недавно думал об этом после того как посмотрел про гармоничный ряд
музыкальная теория невероятна
она описывает саму жизнь
и очень полезна в продакшене и сведении 🤔
Ps. материал шикарен
Дай вам бог здоровья!)
Ребята, вы большие молодцы!
Спасибо огромное)
Отличный материал.
Замечательная работа проделана
Спасибо!) рассказывайте всем о ней, если сможете)