in ,

Модульное виртуальное окружение Voltage Modular Nucleus стало бесплатным — успейте скачать

Ранее плагин стоил 29 €.

Cherry Audio Voltage Modular Nucleus скачать бесплатно

Разработчики из студии Cherry Audio, занимающиеся развитием виртуального модульного окружения Voltage Modular, объявили о переводе базовой версии плагина Voltage Modular Nucleus на бесплатную модель распространения. В набор входят 22 виртуальных модуля Eurorack и более 130 пресетов. Ранее плагин продавался за 29 €.

Компания отмечает, что бандл представляет собой полностью функционирующее окружение из 22 модулей, пользоваться которым можно бесплатно. Решение перевести плагин на бесплатную модель распространения разработчики приняли из-за распространяющегося вируса COVID-19 и вводящегося карантина. Будет ли плагин бесплатным после окончания карантина не сообщается.

Cherry Audio Voltage Modular
Интерфейс модульного окружения Cherry Audio Voltage Modular

Cherry Audio Voltage Modular Nucleus работает как самостоятельное standalone-приложение для Windows и macOS или как VST, AU и AAX-плагин. Внешне окружение представляет собой виртуальный аналог рэка: пользователи могут управлять модулями, свободно их коммутировать, обрабатывать сигнал, отправлять CV-команды. Виртуальные модули повторяют дизайн реальных устройств, но обладают одним серьёзным преимуществом: пользователю не нужно переживать за размеры и стоимость — ограничений на количество устройств в цепи нет.

Модулей бандла Nucleus достаточно для создания синтезаторов и эффектов, а также экспериментов со звуком. Разработчики отмечают, что модули способны не только выполнять роль традиционных электронных музыкальных инструментов, но и работать в качестве генераторов перкуссионных звуков или атмосферных пространств. Voltage Modular Nucleus поддерживает MIDI и CV-события, ряд модулей работает в полифоническим режиме. В дополнение к этому модули Nucleus могут посылать аудио, MIDI и CV-данные не только в DAW, но и на внешнее оборудование.

Разработчики отмечают, что плагином можно управлять и напрямую с реального оборудования, подключенного к компьютеру. Благодаря этому Voltage Modular Nucleus можно без проблем интегрировать в существующее реальное модульное окружение.

В состав бесплатного набора Cherry Audio Voltage Modular Nucleus входят 22 модуля. Среди них: осцилляторы, фильтры, огибающие, секвенсоры, арпеджиаторы, VCA, а также всевозможные эффекты и утилиты. В оболочку окружения встроен браузер модулей, позволяющий поштучно докупить недостающие компоненты. Общее количество модулей в каталоге составляет 96 штук, которые можно покупать как по отдельности, так и обновившись до издания Core, в которое также входит 15 дополнительных барабанных модулей.

Чтобы бесплатно скачать плагин Voltage Modular Nucleus, достаточно посетить специальную страницу на официальном сайте Cherry Audio. Оставив адрес электронной почты в специальной форме, пользователи получат ссылку и код для скачивания. Процедура проще простого, однако Cherry Audio автоматически подпишут пользователя на собственную новостную рассылку.

Получить больше подробностей о плагине можно на официальном сайте Cherry Audio.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
5 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии