in

Алекс Сколник, Testament: “Сатриани был очень строгим и серьезным”

Ни для кого не секрет, что прежде чем присоединиться к группе Testament, Алекс Сколник брал уроки гитары у Джо Сатриани. В одном из интервью гитарист рассказал о том, каково это было заниматься под руководствам одного из лучших гитаристов современности.

Я был весьма продвинутым гитаристом для своего возраста – много слушал Ван Халена, Рэнди Роадса, а позднее и Ингви Мальмстина. Но самым важным гитаристом для меня стал мой учитель – Джо Сатриани. Тогда мне было 14, и я занимался с ним в течении пары лет.

alex-skolnik-joe-2

Все знали его, ведь он был самым востребованным и уважаемым преподавателем гитары во всем Беркли. Ему тогда было около 25 лет, и он привлекал внимание всех, кто был младше. Сатриани был очень строгим и серьезным. А еще он имел репутацию преподавателя, который отказывался от учеников, которые недостаточно занимаются. Пойти заниматься к нему было весьма смелым шагом для меня.

alex-skolnik-joe-1

Когда появилась возможность присоединиться к Testament, я решил посоветоваться с Джо. Немного подумав, он сказал, что это хороший шанс набить руку. Он был уверен, что Testament будет временной группой для меня. На самом деле, он даже не был знаком с этим жанром музыки, а ведь ему приходилось заниматься с Кирком Хэмметтом из Metallica и ребятами из Exodus. Поскольку он был итальянцем, придти к нему было все равно, что придти к Крестному отцу.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии