in

Пипл хавает!

Пипл хавает

Среди провинциальных кабацких музыкантов с амбициями рок-звезд нередко можно услышать диалоги, наподобие приведенного ниже. Встречаются два таких мэтра где-нибудь в кабаке и один так небрежно говорит:

– Да, замутил сейчас новый проект, джаз-фанк-соул, прицел на гастроли в Финляндии, завтра играем в клубе “Пряжа”…
– Ну и как, пипл хавает?
– Хавает!

Вот всегда радует эта волшебная фраза – “Пипл хавает”. Учитывая ее распространенность среди кабацких музыкантов, она вообще приобретает угрожающе-двоякий смысл. Люди настолько, видимо, полюбили играть перед жрущей публикой, что уже иначе себе не представляют игру на музыкальных инструментах. Представьте, что к нашим двум мэтрам подсел третий. Немного помоложе и увлекающийся атональными экспериментами на шланге от стиральной машины. Диалог может быть таким:

– У тебя пипл хавает?
– Хавает!
– А у тебя хавает?
– Хавает!
– А у тебя?
– А моих тошнит почему-то…

 

 

 

 

 

 

А вот как-то случилось мне побывать на концерте Кондакова, Волкова и Багдасаряна. Пипл не хавал. Пипл просто был рад и унес домой самые позитивные впечатления. Спасибо им большое за тот вечер.

Р.S. Кстати, за тот день, когда был концерт уже упомянутых Кондакова, Волкова и Багдасаряна, так и не пообедал, искусство воспринимал исключительно на голодный желудок. Потом пошел и похавал….

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии