in

Интервью с группой Poisonstars

Poisonstars – рок-группа, играющая в стиле “Modern Alternative Rock”. Коллектив ведет активную концертную деятельность, и уже второй раз за год посещают нашу столицу с концертом. С каждым новым шоу количество фанатов творчества группы неустанно растет, а та безумная энергетика, которую передают участники группы во время выступлений, просто не может оставлять равнодушным.

Нам удалось пообщаться с гитаристом группы – Аланом Левано, который любезно согласился поделиться своими впечатлениями о прошедшем туре, а так же нашел время ответить на некоторые наши вопросы.

SameSound.ru: Только что отгремел ваш совместный с группой Annodomini тур. Как прошли выступления в разных городах в рамках High Decibels Tour Autumn 2015? Как вас встретили местные поклонники рок-музыки? 

Алан Левано: Да, мы только что, буквально на днях, вернулись из совместного тура с ребятами. Впечатлений и эмоций – масса! Нам уже есть с чем сравнивать – за этот год это уже второй High decibels tour. Порадовало пополнение в рядах слушателей: по сравнению с весенним туром, нас пришли слушать и смотреть в два или даже три раза больше людей.

В целом, все выступления прошли на отлично, но, конечно, без небольших неурядиц не обошлось. Где-то хромал звук, где-то был явный недостаток рекламы со стороны организаторов. Так или иначе, все это – мелочи, ведь нас услышали и узнали совершенно новые люди. Абсолютно везде нас ждал горячий прием, веселье и позитивно настроенная аудитория.

Что интересного случилось в рамках тура? Были ли какие-то безумные происшествия? Что было в новинку для группы в рамках концертной деятельности? 

Тур – это всегда большое приключение, угар и куча впечатлений. В этот раз без всего этого не обошлось, конечно. Рассказать обо всем, что приключилось с нами и нашими друзьями из коллектива Annodomini, не получится физически, но одно могу сказать точно – это новый, более высокий уровень для нас, как в музыкальном плане, так и в плане закулисных тусовок. Было очень, очень весело!

Что точно было совершенно впервые для нас – мы передвигались двумя коллективами в арендованном автобусе, с отдельным профессиональным водителем. Он, кстати, оказался весьма приятным в общении человеком, так что, можно сказать, нам повезло вдвойне. К тому же, никто из нас не уставал, сидя за рулем, и это большой плюс.

6YHSTHEOGag

К слову о концертной деятельности. Какую композицию вы любите исполнять живьем больше других, а какую наоборот, но фанаты требуют?

В рамках тура мы исполняли, в основном, вещи с нового альбома, который собственно и презентовали публике. Что касается любимых и не любимых треков для исполнения – мы играем то, что нам хочется в определенный период времени, так что сетлист часто меняется. Но если нас просят сыграть ту или иную нашу песню – мы редко отказываемся.

У вас выходит новый альбом. Как вы сами оцениваете проделанную работу? Все ли запланированные идеи получилось реализовать? 

Альбом уже вышел на CD, теперь дело за малым – через две недели, прямо на Хэллоуин 31 октября, альбом официально выйдет в сеть. Работа над ним велась ровно год: это очень большой отрезок времени, и мы потратили кучу сил и средств на реализацию данного проекта. В целом, мы довольны и звучанием, и некой концепцией этой работы – это реально полноформатный, большой и крутой альбом, который я всем рекомендую послушать, и не один раз!

111

На EP 2014 года “Шаг в пропасть” в качестве гостевого музыканта выступил вокалист группы Illidiance – Артем “Syrex” Шкурин, вместе с которым вы записали трек “Свет”. Скажи, планируются ли в ближайшем будущем подобные творческие объединения с другими исполнителями?  

Да, с Артемом у нас получился замечательный тандем. Мы же не раз выступали с Illidiance на одной сцене, исполняли “Свет” живьем вместе с Артемом. Эти выступления всегда получаются очень крутыми, так что Артему можно отдать дань уважения!

Что касается повторения подобного опыта – мы всегда рады поработать с другими музыкантами, особенно с теми, чье творчество нам самим нравится. Мы открыты для сотрудничества, хотя пока конкретных кандидатур у нас нет.

Следите ли вы за современными тенденциями в музыке? Какие новые коллективы и/или стили вам интересны? 

Каждый из нас слушает массу разной музыки, хотя у нас есть некие точки соприкосновения. Лично я стараюсь следить как за современной сценой, так и за уже известными и проверенными временем исполнителями совершенно разных стилей. Хотя сейчас очень сложно найти что-то реально интересное и самобытное – сейчас существует несколько оригиналов и большая зловонная куча копий.

Ежедневно появляется огромное количество людей, желающих заниматься музыкой. Что можете посоветовать им? 

Если вы твердо решили заниматься музыкой – учтите, это огромный труд, полный лишений. Он сложный и тернистый, наверняка без явных перспектив.

Но, в то же время, лично для меня – это лучшее дело на свете, потому как более интересного способа реализовать себя, поделиться своими мыслями и чувствами из самой глубины своего сердца не существует.

Если же вы хотите заниматься музыкой под влиянием моды или ради девок – идите лучше сразу в офис или в магазин продавать телефоны, хотя бы денег заработаете.

По вашему мнению, какая самая большая проблема рок-музыки в России?

Проблем в российской рок-музыке – куча, и все они весьма немаленькие. Засилье старых, отживших свое, коллективов, заполнивших радио- и телеэфир; принципы бизнеса, не дающие молодым перспективным группам пробиться на большую сцену. Тут ведь как получается: есть деньги и связи – добро пожаловать, нет ни того ни другого – вы кто такие, парни? Опять же, проблемой, в каком-то смысле, можно назвать и Интернет. С одной стороны, у музыкантов появляется возможность найти аудиторию для своей музыки, а вот с другой стороны, на просторах сети существует огромное количество безликих групп, тупо копирующих уже давно известные коллективы. К тому же, есть группы, которые вообще не умеют играть и писать музыку, но они упорно выкладывают в сеть тонны материала, среди которого потом очень сложно найти что-то стоящее и интересное.

Довольно редко можно встретить людей, которые открыто поддерживают других музыкантов. Все заняты тем, что поливают друг друга грязью, игнорируют успехи других, не хотят видеть кого-то еще на сцене, кроме себя самих. 

Хотя исключений, конечно, масса. Например, уже второй наш тур проходит в формате концертов двух или даже трех групп. В прошлый раз мы ездили с коллективами На Краю и Downcast, в этот раз – с ребятами из Annodomini. Со всеми тремя коллективами мы стали очень дружны – это такая большая семья, объединенная дорогой и совместной жизнью на колесах. Когда на твои выступления приходят эти парни и поддерживают тебя, бросив все свои дела – это бесценно. В тот момент, когда вся наша музыкальная братия поймет, что вместе мы можем сделать больше, чем по отдельности – наступят положительные изменения. Пока что же все довольно печально.

L79aQFg78EI

Какие планы у группы на ближайшее время?

Если честно, сейчас мы не строим далеко идущих планов, мы только что закончили работу над полноформатником. Однако, останавливаться не собираемся.

Есть большое количество нового материала, планы на выступления в ближайшие месяцы. Совместно с нашим менеджером – Артемом Иусом – мы думаем о дальнейших совместных поездках с ребятами из Annodomini. В общем, следите за новостями на наших страницах в социальных сетях, и оставайтесь с нами!


Все фото - личный архив группы Poisonstars

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии