in

Закрылась студия, где Дэвид Боуи записывал последний альбом

Закрылась студия, где Дэвид Боуи записывал последний альбом

Студия звукозаписи Magic Shop Recording Studio оказалась закрыта из-за процесса джентрификации, проходящего в Нью-Йорке. Студия, в первую очередь, знаменита тем, что последней записью, сделанной в ее стенах, был заключительный альбом Дэвида Боуи Blackstar.

Студия закрылась 17 марта 2016 года по решению властей. Дэвид Боуи записал в студии альбом 2013 года “The Next Day”, а также свою последнюю работу Blackstar, которая вышла в 2016 году за несколько дней до кончины музыканта.

Magic Shop Recording Studio была основана в 1988 году Стивом Розенталем в районе Нью-Йорка Сохо. В студии записывали свой музыкальный материал Лу Рид, The Ramones, Arcade Fire и многие другие известные музыканты.

Студия появилась в финальном эпизоде документального фильма “Sonic Highways”, снятого Дэйвом Гролом для канала HBO в 2014 году. В рамках фильма музыканты Foo Fighters путешествовали по городам США в поисках студии для записи своего альбома. Тогда же начали ходить слухи, что Грол подумывает выкупить студию. В интервью изданию The Observer Стив Розенталь заявил, что он “не может больше говорить об этом по ряду законных причин”.

Закрылась студия, где Дэвид Боуи записывал последний альбом

“Я понимаю, что Нью-Йорк всегда меняется и адаптируется под то, что происходит в мире и самом городе. Это происходит c любым городом на нашей планете. Быть может то, во что я всегда верил уже не имеет значения, но это место [студия] было нашим домом.”, – написал Розенталь на своей страничке в Facebook.

“Город становится островом корпоративной культуры и бизнеса. Некоторые из нас хотят видеть в Нью-Йорке больше баланса между деньгами и искусством, между прогрессом и былыми заслугами. Мы надеемся, что в один прекрасный день мы станем свидетелями окончания разрушения важных для общества вещей и связей между людьми.”

Тем временем, основатель фестиваля Гластонбери Майкл Ивис подтвердил, что в этом году мероприятие отдаст дань уважения Дэвиду Боуи посредством трансляции поздних выступлений британского музыканта на экранах площадок.

Джентрификация – реконструкция и обновление строений в прежде не фешенебельных городских кварталах, либо согласно программе запланированного городского восстановления, либо в результате решений, принимаемых профессионалами и управляющими. В результате джентрификации происходит повышение среднего уровня доходов населения района за счет замены жителей с низкими доходами на более состоятельных. На территории США джентрификация проходит во множестве крупных городов, начиная со второй половины XX века.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии