in

Roland JU-06A — бутик-синтезатор, объединяющий в одном устройстве все синтезаторы Juno

Квинтэссенция звучания 1980-х годов в компактном корпусе.

Roland JU-06A Boutique синтезатор

Компания Roland неожиданно решила обновить синтезатор Roland JU-06, представляющий собой осовремененную версию легендарного Roland Juno-6 и положившего начало линейке Boutique. Выпущенный в 2016 году, инструмент продавался ограниченным тиражом и быстро пропал с полок магазинов. Спустя три года японцы решили вернуть синтезатор на рынок, представив обновлённую и улучшенную версию Roland JU-06A.

Roland JU-06A предлагает звуки моделей Juno-6, Juno-60 и Juno-106. Новинка объединяет возможности трёх моделей в компактном формате Boutique. Благодаря этому устройство оснащается уникальными возможностями: к примеру, можно применить High-Pass фильтр от Juno-106 к модулятору Juno-60. Учитывая звучание всех трёх моделей, новый JU-06A представляет собой квинтэссенцию звука 1980-х годов. Компания отмечает, что в сравнении с оригинальной версией бутик-синтезатора 2016 года, новинка также получила улучшенный секвенсор и арпеджиатор.

Синтезатор оснащается портом USB/MIDI, а также набором полноценных MIDI-разъёмов. Устройство совместимо с клавиатурой Roland K-25m, приобретаемой отдельно и позволяющей превратить JU-06A в более удобный синтезатор. Отмечается, что инструмент также можно совместить с корпусом Roland DK-01 Boutique Dock. Для вывода звука синтезатор оснащен встроенным динамиком. Работает JU-06A от USB-порта или четырёх AA-батареек.

Продажи синтезатора начнутся в течение сентября 2019 года. Стоимость инструмента составит $399, что идентично стоимости драм-машин Roland серии Boutique. Получить больше подробностей о синтезаторе можно на официальном сайте Roland.

  • Параллельно с анонсом нового бутикового синтезатора японская компания также объявила о возвращении на рынок грувбоксов, представив модели MC-101 и MC-707. На бумаге и промо-изображениях устройства выглядят эффектно и мощно, но ценник на фоне конкурентов просто конский.
  • Также компания анонсировала выход новой флагманской линейки синтезаторов Roland Jupiter. Инструменты серии наполнены возможностями до отказа: японская компания оснастила синтезаторы большим набором эффектов и пресетов, встроенной драм-машиной и десятками других возможностей. Но самым интересным элементом новинок стал мощнейший звуковой чип ZEN-Core с удивительными возможностями.

Синтезаторы, Roland и 1980-е

Музыкальные хроники: 6 характерных элементов музыки 1980-х

Krakli SK7 — бесплатный полифонический синтезатор, вдохновлённый Roland SH7

Модульные синтезаторы: 8 устройств, повлиявших на мировую музыку

Басовые синтезаторы: 4 легендарных устройства, изменивших музыку

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии