in

Вышел Logic Pro X 10.3 с поддержкой TouchBar и рядом новых функций

Обновление Logic Pro X 10.3 добавляет поддержку TouchBar, обновленный интерфейс, обработку отдельных регионов и функции альтернативных дорожек.

Обновление Logic Pro X 10.3

Рабочая станция от Apple редко получает крупные обновления, в отличие от конкурентов, наращивающих нумерацию своих DAW ежегодно. На днях компания начала распространение обновленной версии Logic Pro X 10.3 через Mac App Store.

В новой версии, помимо поддержки сенсорной панели TouchBar, устанавливаемой на новые MacBook Pro, пользователи получат улучшенный интерфейс, более глубокую поддержку GarageBand для iOS и функцию Track Alternatives. Дополнительно разработчики увеличили количество доступных для создания шин до 192, а сама DAW обзавелась обновленным 64-битным суммирующим движком.

Обновление Logic Pro X 10.3
Обновленный интерфейс в Logic Pro X 10.3

Разработчики отмечают, что интерфейс программы стал современнее и проще, а пользователи новых MacBook Pro смогут использовать сенсорную панель TouchBar для навигации по проекту. Дополнительно на панель можно вывести набор иконок, открывающих быстрый доступ к часто используемым шорткодам и функциям Logic Pro X. Возможность взаимодействия с DAW через TouchBar можно смело назвать одной из самых полезных возможностей, не считая ее превращения в клавиатуру пианино.

Обладатели GarageBand для iOS получили возможность управлять громкостью дорожек в проекте Logic Pro X прямо со своего смартфона или планшета. При желании, портативное устройство “превращается” в MIDI-контроллер – достаточно вывести на экран iPad/iPhone/iPod Touch клавиатуру фортепиано или набор барабанных пэдов, чтобы использовать гаджет в качестве дополнительного инструмента.

Возвращаясь к новым функциям самой DAW, обновление Logic Pro X 10.3 добавляет в рабочую станцию функцию Track Alternatives. Функция позволяет создавать альтернативные версии дорожки, состоящие из разных регионов и аудиоотрезков. Больше нет нужды в дублировании дорожек и постоянном нажатии клавиш Solo/Mute – все действия происходят в одном трэке.

К примеру, у вас есть какая-либо партия фортепиано, состав которой вызывает вопросы. Для проведения эксперимента, достаточно создать альтернативную версию партии, а затем во время прослушивания свободно переключаться между ними.

Другим нововведением стала обработка на основе выбранных регионов (Selection-based Processing). Теперь у звукорежиссеров появилась возможность применять эффекты к отдельным регионам или группам регионов, не затрагивая остальные дорожки и регионы проекта.

Также Logic Pro X 10.3 научился экспортировать проекты в совместимом с GarageBand для iOS формате, что позволяет продолжать работу над собственной музыкой на смартфоне или планшете. Проекты синхронизируются между устройствами через iCloud. Сохраненные изменения синхронизируются с облаком, после чего пользователь может снова открыть проект на своем Mac, не потеряв внесенных изменений.

Обновление Logic Pro X 10.3

Обновление Logic Pro X 10.3 распространяется через Mac App Store бесплатно для всех пользователей, купивших полную версию DAW. Стоимость полной версии Logic Pro X составляет $199/14 990 ₽.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
4 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии