in

Наушники Halo Sport помогут музыкантам быстрее учиться

https://samesound.ru/wp-content/uploads/2016/11/halo-sport-for-musicians-2-1024x683.jpg

Halo Sport – специализированный электронейростимулятор, повышающий музыкальные навыки и качество репетиций.

Чтобы добиться успехов в вопросе исполнения музыки нужно практиковаться. При этом чем больше – тем лучше. Но могут ли современные технологии помочь ускорить этот процесс?

Несколько месяцев назад команда разработчиков компании Halo Neuroscience, состоящая из врачей, ученых и инженеров, разработала специализированный электронейростимулятор для спортсменов, повышающий качество тренировок. Устройство получило название “Halo Sport”.

Halo Sport

Halo Sport представляет собой наушники, посылающие электрические импульсы и стимулирующие моторные области коры головного мозга. Внешне Halo Sport практически ничем не отличаются от самых обычных наушников, а все изменения кроются во внутренней части устройства.

На внутренней стороне душки наушников установлены специальные электроды, выполненные в виде штырьков из мягкого материала. После активации устройства по электродам начинает проходить постоянный ток мощностью в 2 мА, что стимулирует нейроны. Сеанса в 20 минут достаточно, чтобы привести мозг в состояние гиперпластичности, в котором он быстрее формирует нервные пути и активирует больше мышечных волокон. Тесты разработчиков показали, что благодаря Halo Sport эффективность последующих тренировок возросла в 1,7 раза.

halo-sport-for-musicians-1

Ради расширения потенциальной аудитории устройства, Halo Neuroscience обратила свое внимание на музыкантов. Так, компания пригласила испанского пианиста Марио Марзо для проведения тестирования. Музыкант разучил два произведения Иоганна Себастьяна Баха, ранее неизвестных ему. При этом одно из них Марзо изучал самостоятельно, а другое – с использованием Halo Sport.

Результаты эксперимента засняли на видео (прикреплено выше), а сам музыкант утверждает, что стимулятор помогли ему добиться более внушительных результатов во время изучения.

Устройство уже поступили в продажу, а их стоимость составляет $749. При этом компания Halo Neuroscience предупреждает покупателей, что электроды придется менять каждые три месяца, в зависимости от интенсивности использования.

Более подробную информацию об устройстве можно получить на официальном сайте Halo Neuroscience.

Пожаловаться

Подписка
Уведомлять о
0 Комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии